参观博物馆作文500字
邵阳博物馆里面有非常多好玩的东西,以前一直想去参观一下,但是碍于时间和距离比较遥远,所以没有机会去。但是这次的寒假让我有了更加广阔的时间去参加和了解邵阳的文化。邵阳博物馆里面摆放着很多当时的一些产品,也是古代历史上面非常有名的一些青铜器和一些的历史文化发展的进程。想要了解一个城市,我们去他的博物馆就是最好的一个了解方法,所以邵阳的这个博物馆我是非常喜欢的。
我们来到博物馆售票大厅,我被博物馆简介给怔住了:这个工业设计色彩浓厚的博物馆,在建成之初就被CNN旗下网站评为“中国三大最不容错过的博物馆”之一,可以和威尼斯的玻璃博物馆相媲美。哇~心想:“里面一定有不少惊喜等着我吧”。我拉着爸妈的手迫不及待地往里走。其中,有件很特别的作品,吸引了我们的目光,它本来叫做“天使在等待”,远看它就像两只巨大的翅膀,走近仔细一瞧,原来这对翅膀是由几百根玻璃细管粘成的,可惜其中的一只翅膀被一个调皮的男孩弄坏了,所以现在作者又将它改名为“折”。案发时间和原因都在电视机上滚动播出。我想:“这是在警示参观者,无论年龄大小,我们都要遵守博物馆的参观秩序,爱护每一件展品。大人要管好自己的孩子,让孩子学会尊重艺术品,保持良好的教养”。
这次去参加这个邵阳博物馆,真的让我了解到了非常多的东西,也了解到了邵阳的文化历史,以及他们在古代的一个地位。当然还有一些别的艺术展示也是非常精彩的,比如说绍兴的文化发展进程是怎么从古代进化到现在,是怎么一步一步的实现伟大复兴的。而且邵阳也有非常多的名言古言,我们去看的时候也了解了当时的一些邵阳文化名,也让我对这个地方更加感兴趣。