《爱》作文500字
表达爱的方式有很多,一张贺卡、一个惊喜、一份礼物……然而,我在一个重要的日子里懂得了:原来,爱还可以这样表达。
那是“母亲节”的前一天,我放学后坐公交车回家。这时,旁边传来一阵小男孩的哭泣声。我扭头一看,只见她身边的妈妈正在问他为什么哭,小男孩回答是因为不知道明天要送妈妈什么礼物。两个人就这样一路小声交谈着,车厢里没有其他动静,显得很安静。
突然,小男孩一声喜悦的叫声打破了周围的宁静。
“妈妈,我知道要送你什么礼物了。我今天晚上要在你房间门口站岗,让你睡个好觉。”那位妈妈却温柔地回答说,她已经收到了小男孩的礼物,那就是他爱妈妈的心。小男孩听了妈妈的话,甜甜地笑了。
这一刻我发现,爱,可以用语言来倾诉。
当天夜里,天气十分的闷热,我独自一人在小区里散步。这时,我看到一个小女孩拿着一个透明的盒子,里面装着心形的糖果。只见小女孩飞奔到她妈妈身边说:“妈妈,请您接受女儿给您的礼物,以感谢七年来,您对我的关心与照料。”
我瞬间觉得很羞愧,觉得一个七岁的小孩儿都知道对妈妈表达感恩,而我十岁了,却不敢去表达自己的心意。
那一刻我发现,爱,可以用行动与纯真来倾诉。
表达爱的方式有很多,贺卡、惊喜、礼物、话语……也许是自己的行动,也许是一颗美丽纯真的心灵。