我想,每个人应该都有自己的爱好吧,而我的爱好就是跳拉丁舞。
记得我上一年级的时候,一次偶然的机会看到一个大姐姐在跳拉丁舞,她的动作是那么的优美,舞蹈衣是那么的漂亮,还有那婀娜多姿的身段跟随着音乐的节拍翩翩起舞。我被这位美丽的天使给深深地吸引了!于是,我也开始走学拉丁舞这漫长而又艰辛的道路。
在我没学拉丁舞之前,以为拉丁舞很简单,最多几个月就会跳得很棒,可是,当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈却说学拉丁舞不是我想象的那么简单,要想学好拉丁舞,上课不但要认真听讲,还要一丝不苟的做好每一个动作,并且每天早晨比原来提前半小时起床练基本功,晚上写完作业后再练习半小时舞步,虽然听起来很辛苦,但是我一想到那位大姐姐的舞姿就毫不犹豫,糊里糊涂地答应了妈妈的要求。
终于去上课了,老师教我们跳伦巴的方形步时,老师当场给我指出了一大堆不足,什么大腿没夹紧啊,脚尖没绷直啊,头没抬起来等等。我心里并没有因为跳得汗流浃背还被老师批评而难过,认真地按照老师的指点慢慢改进,终于,跳好了,更好了。
回家了,我有事没事就穿上舞鞋,打开音乐,翩翩起舞,一直把动作练到我满意为止!甚至有时候我边走路边练舞蹈,毫不在乎别人骂我“神经病”等话语。
我加起来差不多有四年学习舞蹈的时间,也从中悟出了道理:不管做什么事情都要刻苦勤奋。俗话说得好,“天才在于勤奋,知识在于积累”。我们不是正需要这种精神吗?