我爱作文500字
外婆家的后面有一座山,大家都叫它大坞山。从小到大,我一到外婆家,就爱拉着外婆的手到山上好好玩上一番。
春天,大坞山是绚丽多彩的。桃花妹妹绽放出自己最迷人的笑脸,和各个游客打招呼;梨花姐姐也不甘示弱,穿上了洁白的裙子,跳起了优雅的芭蕾舞;一大片一大片的油菜花,吸引了成千上万的蜜蜂、蝴蝶在花间翩翩起舞;还有那些无名的小花小草也加入这春天的盛会。
夏天,大坞山是生机勃勃的。漫山遍野的绿色,让人看了就觉得心旷神怡。你瞧,松树伯伯们不畏酷暑,精神抖擞地接受夏日的洗礼。每当我在外婆家热得不行的时候,我就会来到山间乘凉。坐在树阴底下,再看上心爱的课外书,那享受真是别提了,可比在空调房里爽多了!
秋天,大坞山是果实累累的。海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你微笑;红艳艳的大柿子像一位位害羞的小姑娘,扒开绿叶笑眯眯的往外瞧;黄澄澄的橘子像盏盏灯笼挂在枝头迎风摇动;粉红的桃子似乎特别怕见人,一个个都羞红了脸,躲在树叶的背后,真有种“犹抱琵琶”之美;花丛里还隐藏着珊瑚珠似的小红豆,别提有多可爱了。
冬天,大坞山是银装素裹的。一场大雪过后,大坞山就变成了粉妆玉砌的世界。冬夏常青的松树和柏树上,挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿;一些树上则挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿。一阵阵风吹来了,美丽的银条儿、雪球儿从树上被抖落下来,让人似乎觉得听到了“籁籁落落”的响声。那像玉屑一样的雪末儿随风飘扬,在阳光映照下,幻化成了一道道五光十色的彩虹。“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,外婆笑得合不拢嘴,不住地说:“好雪!好雪啊!”
美丽的大坞山,我爱你,就像爱妈妈那样的爱着你!!