我如果可以变形,就变成一间教室,承载着同学们的快乐经历。
清晨,同学们一个接一个的来到我的“怀抱”。有些同学对我十分友好,轻轻打开门,进来后又轻轻关好门,走到桌前搬下椅子,安静地看书。这种同学是我最喜欢的,我知道他们能够在我的怀抱中快乐学习,提高成绩。可是,有些同学对我很不友好。他们粗鲁地撞开门,又使劲一推,“呼”的一声把门关上。这类同学让我很反感,我不欢迎他们的到来。
有一天中午,几个男生回到我这里。他们拿出球在我身上拍打起来。球横冲直撞,一会儿撞到书桌,一会儿飞到白板上,一会儿又碰坏电灯。球上的泥沾得我身上星星点点,让本来干净的我变得脏乱不堪,还让我身上多处受伤。当时的我,真是“哑巴吃黄连,有口说不出”呀。如果我有手一定会把他们推出去,等他们改过自新后,再进来学习。
当然,美好的记忆在我身体里也特别多。我最喜欢同学们学习时的样子了。上语文课时,我沉浸在同学们朗朗读书声中;上数学课时,我也跟着在一旁思索解题方法;上音乐课时,我会跟着同学们唱动听的歌。
同学们也很注意爱护我,每次放学后,都会有同学留下清扫我身上的垃圾。他们先把我身上的灰尘扫去,又给我洗了澡,还擦干净我的“眼睛”与“嘴”。这时的我,真是神清气爽。同学们在临走前还帮我关好了灯,让劳累一天的我能安然睡去。等我养足精神后,才能为同学们提供美好的学习空间。
我,一间平凡而美丽的教室,不但陪伴同学们学习,更是同学们成长的见证人。希望同学们可以与我和平相处。