那是发生在三年级的一件事,现在回想起来,都觉得历历在目,十分的难忘。
一个周末,快放学了,班主任刘老师在快要下课时宣布,我被选为学校的升旗手了,时间定在下周一,我呆愣了一下,不敢相信,看着同学们羡慕的眼光,我觉得好开心。
周末很快过去了,星期一一早我就来到了学校,和另一名升旗手虞颖喆一起来到了操场进行升旗前的发言练习,这是我第一次当升旗手呀,我一定要好好表现!时间很快就过去了,我心里不觉的紧张起来。同学们都迅速的集结到操场,大队长大声喊道:“升旗仪式现在开始,首先介绍升旗手,担任本次升旗手是三(3)班的杨浚哲和虞颖喆同学。”我俩同时向前一步,敬标准的对礼。大队长吧话筒交给了虞颖喆同学,她首先进行了升旗前的发言,只记得她的声音很洪亮,但我紧张的一句也没听进去。很快,她把话筒交给了我,拿着话筒,看着热情的同学们,我感觉自己有点口干,深深的吸了一口气,缓解了一下自己的紧张心情,我开始大声地进行了升旗发言。发言结束,全场响起了热烈的掌声,一遍一遍的荡漾在我的心田。我们从护旗手中接过五星红旗,当我接触它的哪一刻,一种从未有过的自豪感由然而生。仰望着五星红旗缓缓地在国歌中升起,忽然感觉今天的天空格外的蔚蓝,今天的五星红旗格外的鲜艳。
升旗仪式结束后,同学们又开始了一天的紧张学习,我的心情还是久久不能平静,一天都格外的兴奋。虽然已经过去许多天了,可那天的情景至今铭记在我的心中,是那么的难忘,那么的清晰......