在我的记忆中,发生过许许多多有趣的、快乐的、难过的事情。而今天我想跟大家说一件令我最难忘的事。
那是发生在二年级寒假里一个寒冷的夜晚,爸爸妈妈正在客厅里看书,我一个人在房间里玩。我拿着妈妈给我新买的自动铅笔,一只手反复地按着自动铅笔按扭,另一只手的手指去顶着铅笔头笔芯玩,不知怎么搞的,铅笔芯一下子深深地戳进了我的指甲盖里且断了一截笔芯在里面。
我见状不知所措,赶紧叫来了爸爸妈妈。他们看到后,特别是妈妈大惊失色,他们立刻决定带我去医院。我当时又疼又怕,突然大哭起来,脑子里只剩下一片空白……
就这样,我们一家三口迎着寒风来到了儿童医院。虽然是冬夜,但急诊室里却有许多小孩子,有的是撞破了头,有的是被剪刀剪破了手……哈哈!原来熊孩子不止我一个呀!
医生仔细地询问了情况并检查了伤口,很严肃地跟我们说:“因为铅笔芯断在了指甲盖里面,必须手术才能取出来,你们先去把钱交了,回头我给孩子做手术。”我一听“手术”两个字,立刻吓得哇哇大哭起来,要知道我可从来没有动过手术呀!
不一会儿等妈妈交完手术费用,我就被领进了手术室。可手术室并没有我想像的那么可怕,爸爸妈妈就在我身边看护着我,里面的医生和护士阿姨也很和蔼可亲,在他们的安慰声中我不知不觉就被打上了麻药,过了一会儿医生叔叔用手术剪刀剪开指甲取出那截断笔芯然后上药包扎,手术很快就结束了。
对我来说这真是一场难忘的经历!