《我想对你说》作文500字
那天放学早,走在路上,你正被一群小男孩捉在手中。你那惊慌失措的目光望向了我,我的心中涌起一阵波涛,不假思索地冲上去,边劝边哄,终于从男孩子手中救下了你。
你可真漂亮,是一只可爱的小鸟,身上镶满了“黑珍珠”。可你美丽的羽毛被那些人弄凌乱了,一只翅膀也受了伤再也不能飞翔。啊!一只鸟不能飞翔,就失去了天空,失去了树林,失去了一切!我心中充满怜悯,把你捧在手心里,经过我的轻轻抚摸,你不再害怕,依偎在我手中,耷拉着头,眼中泪汪汪的。我搬来梯子,将你放在树杈上,用几片绿叶遮挡,将你取名为“点点”。
第二天,我又看见了你。羽毛掉了不少,卧在地上,旁边靠着梧桐树。我又将你放在腿上,你一动不动,眼中满是绝望,白色的羽毛染上几滴鲜血,翅膀已被折断。为什么?我昨天明明将你放在高高的树上,怎么今天你又伤痕累累?我知道了,一定又是那群孩子,他们发现了你,于是也搬来梯子,将弱小的你当玩具一样玩耍,直到你已不堪折磨。我真后悔没将你带回家!我捧起你,我感受到你胸中一颗红心的跳动,感受到生命的存在。这,同样也是一条生命呀,也同样像人一样是有思维,有感情,有主见的生命呀!可人们为何自恃强大,而摧残这弱小的生命?我心中像江河一样翻滚着,而此刻的你已在弥留之际。突然,轻轻地,我感受到你的心脏不再跳跃,你垂下了头,再也没有抬起来。我却一直呼唤:“点点,点点,快睁开眼睛啊……”
后来,我将你葬在了这梧桐树下,我想对你说:“点点,希望你的灵魂可以永远陪伴着梧桐树,在树中快乐地玩耍,不再受人们的伤害!”同时,我要告诉你埋藏在心底已久的话:“如果可能,我,愿意为你造一片森林!”