一件的事作文500字
不久前,我经历了一件十分恐怖的事,今天我来给大家讲一讲吧。
那是期中考试后的第一个星期六下午,爸爸开着车带我和弟弟还有奶奶、大妈妈到姚家寨生态园游玩,我们边走边欣赏四周的景色,爸爸则忙着给我们拍照。走着走着,弟弟看见有人在池塘里划船,追着爸爸吵着说:“爸爸,我想去划船,可不可以呀?”爸爸微笑着点头:“可以。”
我们上了船,船上有座椅、方向盘、水枪等物品,弟弟兴奋地握着水枪朝河中间的动物喷水,但喷不出水来,爸爸试了一下也是如此。于是爸爸将船调了个头朝码头开去,向工作人员说明了情况,换了条船。这只船可厉害了,弟弟握着的水枪打得可准了,还有“哒哒哒”的枪声响起。弟弟越玩越兴奋,我们还做出各种可爱的样子让爸爸拍照留念……就在这个时候,船不再行驶了,并且整个船身发生倾斜,船舱里也开始进水,看到眼前这个情景爸爸立马大声呼救:“快来人,快来人呀,我们的船要翻了……”这时旁边一条船上的叔叔看见了,立马调整方向朝我们划来。“呼啦”一声,船翻了,可不得了,爸爸伸长手臂想抓住对方的船舷,却怎么也无法让两条船并排靠拢,爸爸实在没办法了,只好用一只手把身旁的弟弟托了起来,递到了对面的船上。我吓得惊慌失措,在水中扑腾了两下,慌忙中将双手紧紧按在爸爸的肩上。水面上响起了我们惊恐的叫喊声。这时又划过来两条船,以最快的速度将我们救出。
得救的我坐在草地上半天没回过神,太恐怖了!还好没有出事!爸爸上岸后,拍拍我的肩膀并安慰道:“不怕不怕,一切都过去了。”爸爸的车钥匙和手机都有防水功能,也没有坏。今天真是万幸呀!
这件事是我亲身经历的,这辈子也许都不会忘记。