生命作文500字
人的一生中总会遇到几件让你改变自己的人或事,这些事或喜或悲,也会有一束光照进你的生命中,点亮你的人生。
曾经无论我做错了什么,在母亲训斥我的时候,她总会先护着我,用她那温暖的臂弯守护我,在我哭的时候安慰我
后来,她走了
我再怎么哭着闹着,她就是不回来头也不回的走了,也将我的快乐一并带走了,她走后,我也变了,变得偏激,也许这就是母亲所说的不懂事吧,只有我自己知道:在这个世界上最疼我的人走了,她永远都不可能回来了,她走后每一次母亲训斥我的时候都会说是她把我惯的,母亲说的越狠,我就越想她,哭的也愈厉害,可哭的时间长了,我也懂了哭——并没有用,虽然知道了哭没有用,可多少次午夜梦回,总是哭着醒来…又哭着睡去
我的父母、爷爷、叔伯都认为女子不如男,但在她眼里,从未嫌弃我是女儿身,她说:“古有花木兰代父从军、穆桂英持印挂帅,凭啥女子不如男?”从小就在不平衡的家庭环境里长大的我,在她那里得到了我所向往的关爱。
但是现在,她走了,走之前对我说:“我可能没法看到你考上大学,也熬不到你嫁人的那一天了,你现在要好好学习,长大有出息,谁说女子不如男?我家妮妮就是好样的等我走后,就没人护着你了,你要听你母亲的话”