游博物馆作文500字
今天夏日炎炎,我和爸爸妈妈一起去了南宋官窑博物馆和南宋遗址陈列馆。
我们先去了南宋官窑博物馆,这里是南宋时期专门给皇上和大臣们烧制瓷器的地方,叫龙窑或官窑,南宋官窑的名字就是这样由来的。博物馆已经装修过了,里面多了一条小河,风景可美了。我们去的第一站是古时侯人们做瓷器的地方,那里有个专门练瓷器的池子,池子很简陋。我想古时侯人们用这么简陋的池子就能练出那么实用又精美的瓷器,真是难以置信啊!
第二站去的是烧制瓷器的地方,它的样子是一个拱门的形状,我们顺着旁边的参观台阶拾级而上,慢慢地欣赏龙窑的内部结构。
我们的第三站是陶艺中心,那里可以自己动手做陶器的模型。我看见一个小弟弟和三个大姐姐正在专心致志地做模型,有个姐姐还失败了好几次呢!看来做瓷器的模型也不容易啊!有机会我也要亲身体验一下。
最后,我们去了南宁遗址陈列馆。陈列馆里面象一条隧道一样很长很长,刚刚进去的时侯,你会发现脚下是玻璃的地板。原来玻璃下面就是南宋的遗址,那里有小路,是用砖铺成的,有天井,有砖墙,有水渠等等,许多遗址呢!再穿过一条地下隧道,又有许多遗址,有小池塘,水闸,房屋等。面对这些南宁时期的遗址,我想古时侯的人们是多么聪明智慧啊!