游博物馆作文500字
伴随着春天的脚步,我们全体初一年级学生来到了位于天安门东侧的中国国家博物馆。
一进到博物馆。大厅宽广明亮,地上是光滑的大理石。阳光从外面照进来,把博物馆照射的蓬碧金辉。博物馆高端,大气却又不失庄重和优雅。
在开始之前我们观看了中国国家博物馆的简单介绍影片《国脉》在这部短片中让我更多的了解到中国上下五千年的辉煌历史,真是让我受益匪浅啊!
中国国家博物馆有两个基本成列。一个是“古代中国”,另一个是“复兴之路”。我们女生参观的是“古代中国”中陶器的部分的彩陶,老师你首先给我们介绍了陶器,然后给我们布置了任务。
我们组的任务是去仔细临摹人面鱼纹彩陶盆上的图案。在绘画中看起来非常好画。但要真正画到精准,可不是一件容易事。大到几条花纹,小到几根毛。从这里可以看出古人对艺术的热爱不是可以用几条线来比喻的。
这件人面鱼纹彩陶盆出土1955年陕西省西安市半坡,是仰韶文化的代表作。他呈红色,口沿出绘有间断黑的长条,内壁似黑彩绘出两对对称人面鱼纹,寓意年年有余,因为鱼有游的特征,希望自己也有朝一日像鱼一样在水里游,可以表现出他们对未来的创想,对未来寄托无限的希望。
画完后我们进行了交流,虽然里面有各种各样复杂的知识,但这毫不影响我们对历史的热情与探索。这次活动让我体会到中国灿烂的艺术文化。
一次简单的旅程,让我受益颇多。一次穿越上下五千年的时空隧道,让我感受到中华的悠久历史。一次收获满满的知识,用探索的万花筒了解历史长河中的点点滴滴。它走遍五千年的道路,风雨无阻。却依然屹立世界的东方。