中华之崛起而读书作文500字
“为中华之崛起而读书!”使周恩来在十二三岁时说过的一句话。当时,魏校长召集同学过来,问他们:“读书为了什么?”有人回答是为了发财,有人回答是为了将来找一条出路,只有周恩来说是为了中华之崛起而读书。所有的同学和老师的又敬佩的眼光看着他。
读书,不仅仅只学课内的,也不仅仅只学学校的。我们需要更多的知识来充实自己,为祖国做出贡献。可以像其他人学习优点,弥补自己的缺点。
读书,可以使我们掌握更多的知识,为将来步入社会打好坚固的基础。现在的社会都是由一点一点的知识打造出来的。曾经许许多多的伟人用自己的青春和热血创造了我们现在所享受的幸福。
“与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。”这句话中的“知识”从何而来?顾名思义就是——读书。
书,是我们精神的食粮;书是我们进步的阶梯;书,是我们打开知识大门的钥匙。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这句话告诉我们,我们少年是祖国的脊梁,世界是我们的,因为我们朝气蓬勃,正是兴旺时期,所有的希望都寄托在我们少年的身上。
所以,同学们,勤奋努力地读书吧!从现在开始,让书成为我们成长道路上的朋友,为中华之崛起而读书!