中华之崛起而读书作文500字
在中国有许多人认为读书是为了自己或是为了父母,而有一个人说了这么一句话:“为中华之崛起而读书”,这个人就是我们敬爱的周总理——周恩来。
周恩来是江苏淮安人,他与毛泽东,邓小平都是中国的开国元勋。没有他们,就没有现在这个科技发达,国富民强的中国。我们也就不能有这么好的学习环境。
我们有这么好的学习环境,可是我以前却是一个不爱看书,喜欢看电视的男孩。虽然我比以前好多了,但也不是所有的书都能看下去,看到感兴趣的书,我都舍不得丢,晚上总是被爸爸一遍遍的催,才会关灯睡觉,可是遇到我不爱看的书,没有看两页,我的眼睛就睁不开了。我以后要多看一些对我有意义的书。例如:四大名著,唐诗、宋词、元曲等,少看一些小人书之类的,最好是不要看。
我们看书时,不仅要看一些有关学习的,还要看一些有益的课外书,以增加自己的知识面,我们看书时不仅仅只是用眼睛去看,要用心去看,还要对一些好词好句做笔记,如果看得太投入了,也暂时可以用笔标注下来,看完之后再做笔记。概括一下这本书在说一些什么?想告诉我们什么?
把自己的感受用一本本子记下来,下次读下本书再记下来,久而久之,你会发现你的理解能力,语言表达能力都会有所提高。
在生活中我们不仅仅只看有关文学的书,更应该看一些跟国家有关的书。要记住一个国家想要富强,就必须要有秩序,民主、自由、公正、法治。我们每个人都要有的品质:爱国、敬业、诚信、友善。建立一个文明、和谐的中国。
我们读书是不仅仅是为了自己,也是为了爱国,我们品德好也是爱国。我们都希望中国这条强大的东方神龙能更加强大起来。