小水滴与大海作文500字
一天中午,天色阴沉,忽然下起了大雨,雨水哗啦哗啦直下,落到田基,流入山涧,滴下山崖。清脆的滴水声惊醒了正在休息的大海。
大海瞧着从山崖滴下的小水滴,不禁哈哈笑道:“嘿,小不点,你从哪里来的,看你个头那么小,你不怕被大风吹走吗?”
小水滴听见了,很生气地对大海说:“海叔叔,你千万别小看我,我的个子虽然小,但我同样能经得起风浪,总有一天,我会变成大海的。”
大海听完小水滴的话后,仍然笑话它不自量力。根本就不把小水滴放在眼里,还吓唬小水滴:“小不点,你别异想天开了,就算你能避开大风大浪,但你能躲得过阳光的照射吗?”他们会把你蒸发掉,而我呢,就算有再猛烈的阳光,我也不怕,因为,它根本没法把我蒸发干涸。“
小水滴没等大海把话说完,连忙插嘴,挖苦大海:”海叔叔,如果遇上干旱少雨的季节,所有的田地干裂,河床干涸,你还会那么自大吗?“你同样也会慢慢消失。”
大海与小水滴你一言我一语地争着、吵着,惊动了在海边散步的螃蟹大哥,他笑话大海无知,反问大海:“唉,老哥,如果没有小水滴他们一点一滴地汇流成河,你能变成大海吗?你们本来就同属一体的,谁也离不开谁。小水滴虽小,但是,却有它无穷的力量,只要你们能团结在一起,还怕经不起风浪的考验吗?”
螃蟹大哥一番话说得大海和小水滴顿时哑口无言,恍然大悟,明白团结就是力量的道理。终于他们和好了,并一起携手作战,战胜了恶劣的环境。