《意林》这本书中有很多故事让人感觉到一阵阵心灵上的共鸣,让人淋漓尽致地体会到了亲情,友情和爱情。
《意林》让我终于明白了一则故事,改变一生的道理。《意林》让我沉思自己的存在,生活,交往等方方面面的意义和做法,《意林》让我明白了很多很多做人和做事的道理。 其中有一个小故事的情景让我历历在目:一个朋友从沙漠归来,告诉我一件很郁闷的事情,他花重金购来的一块瑞士名表坏了。他联系了厂家,但厂家在听说他的经历后却告诉他,他的这块表已经没有修理价值了,因为维修费用和买一块新的费用差不多。我好奇地问他,这块名表不是号称水火不侵永不磨损吗?怎么会坏了呢? 朋友苦笑了一声说:“厂家的人一听说我去过沙漠,就知道了损坏的原因。其实很简单,就是一粒沙子钻进了表的内部”。 我心头一惊,瑞士名表的结构可以说是严密无缝的,怎么会有沙子进入内部呢?朋友告诉我,沙漠中的沙子很微小而且无孔不入。当时导游曾提醒游客要把手机和名表封存好,但他却没有在意,所以就出现这样的情况。 这就是《钻进名表的一粒沙》 一粒看似微不足道的沙子,就这样损坏了一块价值连城的名表,而事实上一粒沙的力量远不止此,要知道曾经浩瀚辽远生机无限的大草原就是被一粒粒微小的沙子,逐渐侵蚀成了荒无人烟的沙漠。 其实在我们的生活中,也经常会有这样的‘沙子’出现,但我们却往往因为盲目的自信而忽略了它的存在,终于酿成了失败的恶果。千里之堤溃于蚁穴,万里草原没于沙粒。在日常学习生活中,我们不应该轻视微小的错误,因为它们造成破坏力量往往是致命的。
你看,一个故事就有一个道理,怪不得的是“一则故事 改变一生”而且还有漫画,测试等哦!