曾经一起走,却走失那路口。我们就这么背对着向前踏步。我的心却在原地排徊,一转身,你的身影却已模糊。
天因缺乏阳光的点缀显得格外阴沉,我因缺少快乐的陪伴显的格外忧郁。
一个人徘徊在你我曾经一起抹迹的地点。那个凉亭骗取了我两行泪水。
那是你第一次吻我的地方。那是你第一次接我下班的地点,那是我们第一次逛街回来的歇息地。那是…
擦干泪,撇开眼,继续往前走。
走到宿舍这个梯口,停下了步伐,想走,却怎么也挪不动脚。端坐在街梯上,双眼望着窗外,泪水又开始模糊了视野。曾经的点点滴滴瞬间呈现。那个争吵后拥抱的温度。那个晚安吻残留的温度,那份甜美的笑容。那份坚定的誓言。那告别时的恋恋不舍,那相遇时的难分难舍。…
一幕接着一幕幸福洋溢的画面,对于现在孤身一人、靠回忆维持爱情的我是个极度的讽刺。像冬天那啸瑟的寒流,拥入心地,瞬间刺痛整颗心。
这个梯口跟你的名字一样,是我不敢触碰的伤口。都过了这么久了,我还是没能把你遗忘。记忆里面你的身影依旧如此清晰。那轮廓、那体魄、那唯美的笑容。电影似在脑子里播放。
“可惜不是你陪我到最后曾一起走却走失那路口感谢那是你牵过我的手还能感受那温柔可惜不是你陪我到最后曾一起走却走失那路口感谢那是你牵过我的手还能感受那温柔感谢那是你牵过我的手还能温暖我胸口...
忧伤的旋律注入耳边。拉回了思绪。揉揉眼睛,发现都被泪水占据。今天拾起这记忆,不是突然,是不由自主。
这个路口我们走失了,你却大步往前走,把我遗失这路口。
我迷惑前进的路,迷失后退的路,
一个人原地等候,只是你的身影不曾再现。
在这个路口谁带我走,谁许我天慌地老?