我有一个温暖的家,这个家好像已经八岁了,在二十一楼。
一进门左手边就是鞋柜,右手边是爸爸妈妈和弟弟的卧室。紫色花朵的壁纸,蓝色的窗帘,淡粉色的灯,床头柜上总是放着弟弟的玩具。主卧旁边就是厨房,厨房有一点窄,因为里面放了一个大柜子。柜子里放的有微波炉、烤箱、还有平时买的蔬菜水果。在往里走就是我的房间:粉色的壁纸、粉色碎花的窗帘、一张大床、还有一架电子琴。
我的家里有四口人:爸爸、妈妈、我和弟弟。爸爸就像一个天平,右边是我,左边是弟弟。而天平呢,总会做两个选择,一是平等,二是向左偏。基本上一直都是向左偏的,难道这就是所谓的“重男轻女”?有时候我真的在想:“为什么我不是个男的,而是个女的?”妈妈就像一个变化多端的天气,时而热的像在火炉里,时而冷的像在冰窖里,时而温度刚好。我表现好的时候,她就会表扬我,这时她的温度就像春天的太阳般温暖;当她给我买她认为没用的玩具的时候,就像在火炉里燃烧;当我不会做数学题又怎么都学不会,她生气的时候,就像在冰窖里一样寒冷。
弟弟就像是上天派来让我生气的人。他总是问一些很简单的问题,如果问了很多遍,别人不理他时,他就会不厌其烦的一直问,一直问……唉!如果爸爸妈妈不在家,只有我和弟弟的话,这日子就过不下去了啊!
这就是我的家,就算我的家多么糟糕,我也不会不爱它的。