我是谁作文500字
“我是谁?”我相信这不仅仅是我的疑问,更是在这世界上所有人的疑问。
我从哪里来?又该往何处去?我为何而生?为何而死?这个问题其实没有答案,自古以来多少圣贤、佛徒都在追寻这个答案,但他们得到了答案吗?没有,就算有,知道的人也早已羽化登仙,踏破虚空而去了,我每天早上都有阅读新闻的习惯,报纸不但让我能迅速浏览今日发生的大事,也能从中得到关于这社会脉动的资讯以及轨迹。
然而,我从今天的早报上不起眼的小专栏看到了“我是谁?”的报导,这引起我极大的兴趣,我们都知道我们来自妈妈的肚子,但是“意识”的?我们为何会思考?为何会有自己的情绪呢?报纸上报导说到,这是因为每个人的生长环境不同,所受到的影响也不同,所以每个人都有自己独特的性格和思考方式。
那我究竟是谁呢?我为何而生?为何而死?我觉得是因为“存在”,在我们提出这个问题的时候,是因为我们存在,所以才能提出这个问题,也因为存在,所以能够思考,因为能够思考,所以我们能判断自我的价值。
“我思故我在”,我思考,因为我存在,因为我存在,所以我才是我。我很喜欢哲学,而我爸爸希望我以后能当个哲学家,哲学能引发我思考,让我思考不管事天、地,又或是人,也因为我会思考,所以我才意识到这个世界与我的关联。
如果你返回去看我刚才说的那一句话,其实是可以用“存在”的观点来分析的。
总之,我得到了答案,“我就是我”,那你呢?你又是谁?你为何而生?为何而死?