《家》作文500字
瞧!这个来到人间才一百多天的小宝宝,长着一个胖乎乎的小脑袋。那稀稀疏疏的头发,就像那刚出土的小草,虽然嫩黄,却是那样的生机勃勃。那水灵灵的小脸蛋,沐浴着明媚的阳光,两颊就像漂浮着两头红云。他的脸想一个大苹果,红红的,大大的;又像一朵含苞欲涨的红花,多么美丽呀!多么可爱呀!他那眼睛真的又大又圆,像月亮那样晶莹,那样明亮!他的眼睛时时刻刻望着四周,好像刚发芽的叶子,探着身子,望着美丽而又神奇的大世界。一张小嘴高兴的张着,舌头不时地圈起来,好像在与你谈话,又好像在回味着妈妈的甜蜜乳汁。
这是我小舅家的小宝宝,叫李长龙,我们大家都叫他龙龙。
有一次,我那镜子照他,镜中又出现了一个“他 ”。当龙龙发现也有一个小宝宝,并且与他长得一模一样,时而发出点点声音,好像在与镜中的“龙龙”谈话:“您怎么不回家啊?你的把爸爸妈妈呢?你怎么和我长的一模一样呢?”
“哇哇哇……”咦?这不是龙龙的哭声吗?奧,原来龙龙饿了,想喝奶了。等有人把他抱起来,她的哭声减小了,眼睛一眨一眨地望着抱着她的人。他看那个人干什么呀?原来呀,龙龙再看这个人是不是他妈妈。如果是,他就要张开大嘴,贪婪的吸允着妈妈的甜蜜乳汁,享受“投入妈妈怀抱”的滋味了!如果不是龙龙的妈妈,他便要展示自我,大声“歌唱”了。音符虽然不准,但是节奏鲜明,有板有眼。
这个小宝宝真是既活泼又可爱啊!简直像一个快乐的小天使!