《家》作文500字
我妈妈的样子十分温柔,眼睛随着她的心情变化,时而大,时而小。妈妈虽然长得和蔼可亲,其实是一位名副其实的虎妈。
虎妈最厉害的一招,就是感觉敏锐,擅长侦察,我要是坏了她定下的规矩,总是逃不过她的火眼金睛。
有一天,妈妈去买菜了,我终于迎来了一个千载难逢的好机会。妈妈还没出门时,我就乖乖地写作业,装作全心投入的样子,让妈妈放心而去。等妈妈一走,我的内心就涌起了汹涌的波涛。经过我精密地计算,得出她从家走到楼下,至少需要十分钟。加上买菜和走路的时间,估计需要一小时。只要一过一小时的时间,我就忍痛割爱,关掉电视机,跟电视招手告别。
我打开电视,津津有味地看着,真是太精彩了。很快,我就从刚开始的忐忑不安,进入到了完全的放松状态,作业的事情早已忘到了九霄云外。
突然,我听到了电梯的声音,居然停在十二楼,天,这么快,虎妈回来了!
我从沙发上弹起来,用毕生最快的速度关了电视机,马上回到座位,拿起了笔,装着写作业。我妈进了家,我紧张得直冒冷汗。我心里直哆嗦:“小样,你死定了,虎妈的称号可不是浪得虚名的。看她不把你的十大个罪状都揪了出来。”
虎妈走到电视前,好似在细心侦察,冥思苦想。我不安地瞟了一眼,完了!虎妈把手伸到电视上摸了一下。果然不出所料,虎妈大声吼起来了:“还想装?老规矩!今天,给我写检讨……”
我只好低下头,走向监狱一般,去做我该做的事。
这就是我的妈妈,真不愧是虎妈。