高新区是我们的家园,你了解高新区吗?今天,我来向你介绍那美丽的高新区吧!
你知道吗,重庆高新区是1991年3月经国务院批准的国家级高新技术产业开发区,国家科委和国家体改委确定的全国五个综合改革试点开发区之一,可有名啦!
高新区环境优美、设施完善、交通便捷、信息通畅,创业创新氛围浓郁,自20xx年被评为全国先进开发区以后,高新区就更加努力地发展着。
重庆高新区已成为重庆市发展高新技术产业和改造提升传统产业的基地,是全市经济发展的增长极和重庆都市发达经济圈的核心区。截至20xx年底,区内已注册科技企业近4000家!其中经认定的高新技术企业400余家,日本、美国、德国、法国、意大利、新加坡、香港等国家和地区的“三资”企业近400家,孵化培育出一大批拥有自主知识产权的高科技项目,建成了重庆生物生化制药技术开发园、软件园、出国留学人员创业园等专业园区,初步形成了电子信息、生物和生化制药及医疗器械、新材料、汽车及摩托车配套新型产品等四大高新技术产业群,噢,还真了不得!
据可靠信息报道,在今后五年,高新区将集中设光电子、医疗器械产业、软件三个产业基地;重点培育发展电子信息、生物工程和新医药、新材料、机电一体化四大主导产业;办好留学人员创业园、软件园、生物生化制药技术开发园、光电技术开发园、机电一体化技术开发园五个专业孵化园。到20xx年,重庆高新区将力争实现技工贸总收入600亿元,20xx年实现技工贸总收入1200亿元。
我相信,在人们的努力下,高新区将越来越发达,人们心中的愿望一定能成为现实!