爱在细微处作文500字
每当读到《游子吟》里的那句“谁言寸草心,报得三寸晖”的诗句时,我的脑海里就会浮现出那深情的一幕……
记得那天中午,我和爸爸一起去面馆吃面,各点了一份喜欢的牛肉面。不久,服务员就把面端了上来。我看着那热气腾腾的面和那诱人的牛肉就食欲大增,立刻拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。我专挑香喷喷的牛肉吃,不一会就把牛肉全部消灭了。可爸爸却恰恰相反,他好像对面“情有独钟”,却把牛肉搁在一旁,难得才夹一块吃。我吃完牛肉,觉得面越吃越没有味道,吃面的速度也慢了下来。突然,我眼睛一亮,看到爸爸碗边还有许多牛肉,真想向爸爸讨要一点,可又不好意思开口,只好忍着馋劲夹起白面往嘴里塞。
我吃着自己碗里的面,眼睛却不由自主地瞟向爸爸碗里的牛肉,真想把爸爸碗里的牛肉变到自己的碗里啊!这时,爸爸好像看出了我的心思,夹了许多牛肉放到了我的碗里,我看着碗里的牛肉,不好意思地说:“爸爸,你不吃吗?”爸爸说:“今天我牙痛不想吃,你帮我全吃了吧。”“哦,原来是这样啊!”我心想:“太好了,正合我意。”可转念一想:“不对呀,爸爸的牙怎么会突然……啊!我明白了,爸爸是自己舍不得吃,故意留给我的呀!”此时,一股暖流涌上了我的心头,我的眼不禁有些泛潮,碗里的面和牛肉都变得模糊起来……
虽然只是一碗普通的牛肉面,却散发着爱的味道:爱其实就在我们身边,也许是一个动作,也许是一个表情,也许是一句话语,也许……
爱就在细微处!让我们用心去感受!