爱在细微处作文500字
临近期末考试,每天我都是枕着暗淡无光的天空入睡,在微微晨光中醒来。
又是一个深沉的夜。
我自己一个人在书桌前奋笔疾书,不知地皱紧眉头,烦躁地抓着头发,毫无头绪地摇着头,紧咬着嘴唇,手上的笔也被不耐地扔到地上好几次。
这时,妈妈进来了!她见我这样子,无奈地摇了摇头,眼睛里掠过一抹心疼。她关上门,轻轻地走了过来,缓缓地抚摸了一下我的背,温柔的笑了笑,道:“别着急,我陪着你,慢点写。”妈妈的话仿佛有种神奇的魔力,令我真的心平气和下来。
“你白天工作这么累,晚上再陪我写作业,这样能休息好吗?不行,你还是去睡觉吧!”
妈妈莞尔一笑,说:“没事,你不用管我,我不会打扰到你的。”
说着,不顾我的反对,径自坐了下来,随手拿起一本书。
哦,我想,妈妈是会错我的意思了。
时间飞速流逝。
当我终于写完作业,扭头一看身旁的妈妈:一只手托着头,斜倚在床上,另一只手还紧紧地夹在书里,头还时不时的低下。
刚想把妈妈叫起来,没想到妈妈的头沉重的一低,自己被自己惊醒了,然后猛地抬起头来,睁开眼睛,像个犯错的孩子似的慌乱但又带着些许试探性地说:“我没有打扰到你吧?”
我的眼角微微有些湿润,“当然没有了!”
听了我的答复,妈妈似是舒了一口气,然后又一次温柔地笑笑,说:“好了,赶紧洗洗睡觉吧,现在不早了!”
第二天早晨,天还没亮,我就听到了厨房里悦耳而充满爱的声音……
一连几天,皆是如此。
原来,爱就在身边的细微处。
嗯,是的,爱就在细微处!