原来作文500字
在我上小学六年级的时候,我开始喜欢上了一个很潮流,玩起来也非常酷的玩具,那就是魔方。
听到“魔方”这个词,就感觉像被一种魔力吸引,非常好奇它的神奇魔力。在我刚开始接触魔方时,妈妈就给我买了个三阶魔方,它就跟一个很普通的玩具一样摆在我手上,我按说明书上说的,我只记了一个公式:“上左下右”,就这样循环,打乱了又拼回来,非常的无趣。慢慢的我找那些会玩的同学教我或是在网络上找一些关于魔方的视频来看。很快我从拼好底层,到中部,再到顶层,只用短短一天半的课余时间就学会了,拼了一个完整的三阶魔方。
当我熟练的拼出一个完整的魔方时,我非常地开心,感觉自己非常的厉害。慢慢的,我开始追求速度,基本每天课余时间都在玩而且每天都有进步,从刚开始的三分钟完成到现在的三十六秒完成。爸妈看到了我的进步,同学也看到了我的进步,大家都替我开心。
爸妈说玩魔方可以益智,所以一直很支持我玩,按我要求给我买了很多不同款式的。我又尝试着去玩那些复杂的,可以说是一个比一个难,可我还是全都学会了怎么拼,克服了在拼的过程中的种种困难。
在学校那会我还参加过魔方比赛,是三阶的,要求在一分钟之内拼完,我当然顺利的在规定时间内完成,很可惜没拿到第一。之后就有很多同学请教我怎么玩魔方,我觉得关键就是要看你对它感不感兴趣,还有能不能坚持,是否付出努力。其实玩魔方不仅提高了我的思维能力,还增加了我的耐心,我很喜欢它。
原来,我也可以把魔方玩好,原来,我也很厉害。