竖起大拇指作文500字
在我们身边有一群在默默帮助我们,帮助我们祖国,让我们的生活环境干干净净的人,他们就是环卫工人,我要给他们竖起大拇指。
在傍晚的时候,我一个人来到我们家旁边的公园里,这一个地方看到的日落非常美丽。等我准备看日落的时候,突然有一位老奶奶走了过来。在这里捡拾垃圾,我一看穿的服装就是环卫服,老奶奶好辛苦啊,这么晚了还在这里捡垃圾。我便上前问:“老奶奶,你怎么还在这里呀?怎么不回家?”老奶奶说:“没事,我们环卫工人都是11点才下班的,早上四点起来在人都没有起床前就得把街道打扫干净。”我心里想,这也太辛苦了吧!他们早起打扫卫生的时候,我还正在睡觉呢。正想着,老奶奶就又到别的地方去捡垃圾了。我立马回家在窗户上望。咦?老奶奶跑哪了?我问妈妈:“妈妈,环卫工人真的是四点起床上班吗?”妈妈语气坚定的说:“肯定的啊,在我们起床的时候你不就看到街道上是干干净净的!他们是整个世界上最累,最辛苦的一类人,正因为有他们的付出,我们才拥有了干净的街道,舒适的环境!”为了验证这个事实,第二天早上,我定了个闹钟,早早的起床爬到窗户上去看,他们真的已经在扫马路了,真的是太辛苦了。我想如果我们大家都注意保护环境,少扔垃圾,那么他们就不用那么辛苦了,还能多点休息的时间了。
在我们的身边,会有某一个人、某一件事、某一个城市,甚至是我们伟大的祖国......都值得我们竖起大拇指称赞。特别是默默无闻工作的城市美容师,我们更应该从心里感谢他们!