当我们从电视屏幕上看到我国选手夺得了世界冠军,五星红旗升起在运动场上的时候;当我们从广播中听到运载火箭、通信卫星飞上蓝天、奔向宇宙的时候;当我们从报纸上了解到社会建设突飞猛进、改革开放成就巨大的时候;我们怎能不热血沸腾、心潮澎湃,又怎能不从心底感到做一位中国的骄傲?
如果我是一位建筑工人的话,我能为祖国盖坚固的高楼大厦。
如果我是一位医生,我可以为祖国救助老弱病残;如果我是一名战士,我可以为国家驻守边疆,甚至献出生命。但是我不是,我只是一位十岁的少年,带着满心的疑惑,我在心里嘀咕着:年少的我能现在能为你做些什么呢?老师说好好学习,天天向上,这是我们的首要的任务,好好学习,是对将来报效祖国打下一个坚实的基础。学习科学文化知识。是我们的责任,也是我们的义务,我必须做,并且必须做好,我们要学会爱国。我们走在路上,手中的垃圾不能随便丢在路上,把它放进垃圾桶里,就是爱国。爱护身边的花草。过马路走,行人横行道,这都是爱国。哦,我懂了,各司其职,做好自己的义务,小事做起。爱护生活环境,心存善念,关爱他人,做好这些。就是在为祖国发展处力。嗯,请放心,这些我能做我会努力做的更好的,今天我为祖国点赞,明天,希望通过我的努力,等祖国为我点赞。