竖起大拇指作文500字
在我们的身边有很多平凡的人,但它们在我们的身边无私奉献着。
在一个阳光明媚的早晨,环卫工人开始他们的工作。一位叔叔从这里经过,看到了环卫工人脏兮兮的样子,说:“真脏,赶紧走。”环卫工人摇了摇头,说:“保护祖国的环境是我们的责任,我们的责任就是让祖国变得干干净净,不让垃圾占领我们的祖国。”环卫工人说完,叔叔说:“对不起,我不应该瞧不起环卫工人,环卫工人是伟大的。”我要为你竖起大拇指!
一天下午,环卫工人为了不让别人随地吐痰,特意制作了一个告示牌上面写着“请不要随地吐痰”。一位大妈走了过来,对环卫工人凶巴巴地说:“你不让我随地吐痰,我吐哪儿?那难道要吐到你脸上?祖国给你们发的钱是干什么的?你们就是要为人民服务,那还发什么钱?”说完气轰轰的把告示牌给踢翻了,环卫工人爷爷无奈地把告示牌扶了起来。一位当老师的叔叔走了过来说:“大妈,环卫工人也很不容易,他们也有自己的尊严。他们默默无闻的在我们身边守护着我们的地球,保卫着我们的健康,我们应该为他们竖起大拇指,是他们保卫了我们的地球,不让垃圾侵害我们的地球。”
有很多平凡的人在我们身边,默默无闻的在守护着我们,不要瞧不起环卫工人。环卫工人每天起早贪黑的为我们扫着大街,让我们健康的生活在这个世界上没有怨言,今天我们要为环卫工人竖起大拇指!