竖起大拇指作文500字
同学们:你们知道为什么要给奶奶竖起大拇指吗?
因为爸爸妈妈都忙着生意,是我的奶奶一直在照顾着我跟妹妹。奶奶是一位了不起的女人,她都74了,还每天忙着给我跟妹妹早上起来做饭,一直围绕着这个家在忙,还带着我跟妹妹去买菜,有一次送我跟妹妹去上学,她自己在回来的路上被车撞了一下,她都没说,连爸爸妈妈都不知道,我感觉奶奶太伟大了。
有时候我看着奶奶疲惫的身影,我很难过,我的泪情不自禁地流了下来,我感觉我太不懂事了,老是惹奶奶生气,我就是个坏小孩,在这里,我想对她说一声奶奶,“对不起”请您原谅我跟妹妹的不懂事,原谅我俩的无知。
爸爸妈妈经常不在家,家里就我跟奶奶还有妹妹,我跟妹妹去上学,奶奶就把家收拾得干干净净,不管什么事情,奶奶都做得太好了,有一次,我跟妹妹出去玩,很晚都没回来,把奶奶给急坏了,她一位老年人在小区里满世界地找我们,她还不敢告诉爸妈,怕在外面的爸妈着急,等找到我们两个,奶奶哭了,当时我觉得我做错了,不该让奶奶担心,奶奶腿不好,还让她下楼找我跟妹妹,围着小区转了好几圈,哎,我俩太不懂事了,奶奶,我跟妹妹以后不会让您担心,让您超心。
我最敬爱的奶奶,您该歇歇了,等我长大了,我一定要好好地孝顺您,也想您一样,为我们的这个温馨的家做贡献,在这里,我要说:奶奶,您辛苦了,您受累了,我跟妹妹永远爱您,希望你身体健康,万事如意!福如东海,寿比南山,全家人向您竖起大拇指,我奶奶是最棒的。