《秋》作文500字
等待着,等待着,秋天来了,美的脚步近了。
一切都是刚领略了美的样子,山,涂上了红霜;叶,飞起了舞蹈;水面的波纹,红起来了。
银杏,槐树,枫树,你不让我,我不让你,都落起叶儿赶趟。红的像火,金的如辉,黄的似玉。叶上散发着微微的,树木的清香,仿佛在那上面可以长出一片新的天地。微风拂过,仿若金黄的天路,凋零但璀璨。
“点秋江,白鹭沙鸥。”不错的,像夜明珠一样的明澈。天地间光的折射,射出了一幅金灿灿的画卷。“傲杀人间万户侯,不识字烟波钓叟。”无忧,无急,无念。
雨是最寻常,一周,一般至少一次雨。可别恼,看,像柔线,像棉绒,像柳絮,淅淅沥沥地下着,高阔而柔和。人家屋顶上全笼着一层薄烟,雨响醒了白杨树的意念,即遵岁月无情的流逝,又珍惜叶绿的豆蔻年华,灿绿的绿叶在雨中飞扬,与金叶打成一片,成为金绿色的漩涡,在金黄的光辉中闪出绿色的光芒。
树上的叶子渐渐落了,城里乡下,家家户户,老老小小,也忙的热闹着呐。舒活舒活筋骨,将忙碌带来了,也融入了美丽的秋天。
秋天像小姑娘,金灿灿地,飞着,舞着。
秋天像深居山林的隐士,以醇以老,“正得秋而万宝成”,只见得残菊犹有千万片,璀璨凋零,叶漩随风转,至今落叶风则散,却如黄金之路现。