长大的感觉作文500字
长大的感觉真好,我变得懂事了,我也会做许多事情了。
小时候,当我吃力的踮起脚去拿放在桌子上的东西的时候,我就会想:我长大了多好,那时我的个子会高许多,可以轻松地拿到放在高处的东西了。小时候,当我看到放学回来的女生个个都穿着漂亮的花裙子时,我就会想:我长大了多好,那时我也会拥有自己漂亮的裙子,穿在身上多么漂亮。小时候,当我看到哥哥捧着书本,看着书的时候。我就会想:我长大了多好,那时我也捧着书本,津津有味的学习。
总之,在小时候,我总是盼着自己快点长大,总觉得时间过得太慢,自己长得太慢。
不知不觉,我已经是小学高段的学生了。我可以做我许多力所能及的事情了,成长是一种喜悦,我还可以为家里做点事情了,过年的时候还可以为家里打扫卫生,包饺子的时候还能搭把手了。虽然爸爸妈妈都不需要我来做这些,但是我长大了,我可以为他们分担点家务活了。我感觉我长大了,我懂事了,会心疼家人了。
长大过程中,我懂得了学习,以往的我匆匆将作业完成,便去玩了。如今我不会贪玩,我已经认识到了学习的重要性了。学生毕竟也学业为主嘛!长大得我终于懂得了学习。
我意识到我已经渐渐长大了,长大是一种什么样的感觉呢?仔细品味一下,长大是心酸苦辣样样都有的滋味。