长大的感觉作文500字
从懂事以来,我就一直盼望自己快点长大,可是又觉得自己总也长不大,纯洁的心灵充满了天真、希望与幻想。但最近在生活和学习中的一些变化,让我感觉自己真的长大了。
以前上学放学,爸爸都会准时接送我。今年我不再让爸爸接送了,但爸爸还是习惯性的送我上学,我故意走得很快,当我走出很远回头看时,发现爸爸还在远处不停地向我瞭望。我知道,在父母的眼里,孩子永远都是孩子,也永远是父母最大的牵挂!以前放学回家后,总是让父母陪着自己写作业、看书。现在不会了,我开始习惯一个人安心的学习,也渐渐学会了一个人静静地思考。以前总是干什么事都跟父母讨价还价,不是让父母买零食,就是给他们要钱。现在不会了,尤其是学了《妈妈的账单》这一课,更让我为以前跟父母要钱的行为感到羞愧!以前看了儿童剧《巴拉拉小魔仙》,总是幻想自己也能拥有魔仙的神奇和法力。现在不会了,因为我明白了那些只是童话,真正让自己拥有魔力的,还是努力地去学习,让自己拥有更多的知识。 通过以前和现在的对比,我感觉自己长大了。长大的感觉就好比刚刚会飞的小鸟,面对广阔的天空,心里虽然有点害怕,可当飞上蓝天之后,那份自由自在的心情,让我的内心充满了骄傲和感动!长大让我学会了爱,学会了真诚,也学会了感动,长大的感觉真好!