长大的感觉作文500字
我现在上三年级了,已经长大了,长大后我有许许多多的快乐,当然,我也有许许多多的烦恼!
长大后我很自豪,例如:以前我很胆小,放学后不敢自己回家,老是让 爸爸妈妈接我,现在我可以自己回家了,妈妈只用做好饭在家等我就可以了,不用向以前那么累了!当妈妈不在家的时候,我会自己坐上公交车去奶奶家,虽然有点远,有点累,可是我很自豪,我很骄傲,因为我已经长大了!
我已经长大了,因为现在我能帮妈妈做家务了,能洗衣服、擦桌子、拖地、洗碗、包饺子------尤其是这几天,我学会了包饺子。刚开始,我自己包了几个饺子,可是馅全漏了,我很灰心,妈妈鼓励我说:”没关系,第一次包,算是很棒了,来,你看我怎么包。“于是妈妈手把手的教我包,慢慢地,我终于学会包饺子了。吃着自己包的饺子,虽然不好看,但是特香,我心里高兴极了!
长大后,我也有许多烦恼,每天的作业特别多,而且我每天还打乒乓球,回到家就七点多了,写完作业大多已经九点了,第二天七点就要起床,我觉得很累。有一次,老师布置的作业多,我写了两个多钟头才写完,睡觉睡得挺迟,早上起来无精打采的,只想睡觉,妈妈责怪我说:”谁让你写得那么慢。“听了这话,我心里很委屈。
长大的感觉有快乐,也有烦恼,我只希望,以后的快乐多一些,烦恼少一些吧!