我放下沉甸甸的书包,长长的叹了口气,觉得好烦。大人们一定会觉得我们是身在福中不知福。衣来伸手,饭来张口,什么也不愁,有什么好烦的。是的,在我们这个独生年代,被父母宠爱,不用劳动,也不用干活,但是这样会使我们养成坏习惯。爸爸妈妈,我们不要您的溺爱,我们要用自己的双手获得果实,让我们懂得世上没有不劳而获的,只有用自己的辛勤劳动换来的,那才是真实的。
当妈妈在努力干家务活的时侯,当我们想伸出自己细嫩的小手帮妈妈做家务活时,您却对我们说:“小孩子,去去去,写作业去,你只会越帮越忙。”我们只好失望的回去写作业;当爷爷在做农活时,我们觉得很有趣,也想做一做,可爷爷您呢,却对我们说:“哎哟,我的孙女儿哎,别脏了你的手,你的手是用来写字的,可不是来干农活的,爷爷做就可以了。”我们只好眼巴巴地看着爷爷干,心里是多么想自己亲手来干一干啊;当外婆在黑黑的灶里生火时,我们也想做一做,可外婆您却说:“别呀!我的宝贝啊!这里脏,别脏了你的漂亮衣服啊!”我们又一次被你们无情地拒绝了,我们失去了最好的锻炼的机会。
妈妈,爷爷,外婆,放开你们春天般温暖的手,让我们像自由的小鸟舒展小小的翅膀,在蓝天上飞翔;让我们像小鱼儿一样,在广阔的海洋,自由自在地遨游;让我们通过自己的亲自实践,通过自己的辛勤劳动,获得属于自己的劳动果实。
大人们,请松开你们慈爱的手,让我们通过自己的努力,获得属于自己的劳动果实。