烦恼作文500字
我是爱狗之人,小狗活泼、可爱、聪明、诚实……它能帮我叼东西、和我玩耍、陪我散步、消除我的寂寞。养狗给我带来了许多乐趣,但是有时也会平添一些烦恼。
定期给小狗洗澡是让我最头疼的事了。首先要准备一盆干净的温水,把小狗放在水里,可当我去取清洁剂时,小狗“耗子”就趁机跳出水盆。我只好赶紧把它抓住放回去,用清洁剂把它全身涂好,轻轻地搓着它身上的泡沫。不料,这家伙又调皮地甩甩头,把泡沫弄得我脸上、身上都是!这还不够,它还竟然得意地冲我“汪!汪!”直叫。我只好小心翼翼地用水杯反复倒水,冲掉它身上的泡沫。然后,我再用毛巾轻轻地把狗身擦洗干净。最后,我再用吹风机将湿漉漉的狗毛吹干。这样下来,整整要洗40分钟,真把我累得筋疲力尽呀!
小狗掉毛是我挥之不去的烦恼。狗最爱掉毛,尤其是在它换毛的春秋季节,掉得更厉害,弄得地上、沙发上到处都是。特别是当这些狗毛粘到衣服上时,还不容易清理掉。到了学校,好几个同学就好奇地看着我:“你身上这是什么秘密武器?”一个调皮鬼问:“你这是穿的狗毛衣吗?”大家七嘴八舌说个不停。我只好讪讪地说:“是我家小狗的毛毛。”说完之后,真让我顿感哭笑不得呀!
最让我烦恼的,是给小狗打针了。它会发出低沉的哀嚎,身体瑟瑟发抖。我看到小狗这样子,心里难过极了。可是我得定期给小狗打针,不然它就有危险,这又真是折磨人的一件事呀!
话又说回来,虽然每天我都被“耗子”烦得不可开交,但我觉得这其实也是一种幸福,我会好好享受这甜蜜的烦恼。