烦恼作文500字
我是个组长,令我最烦恼的就是收作业。
每天早上刚到教室,放下书包,就要收作业。我不是不喜欢当组长,而是当组长太忙了。
有些人早早就到了教室,可他们不交作业,却在玩,而且还不利用玩的时间去复习,我想复习都没得复习。不过,还是有一两个同学很自觉交作业。还有一两个同学叫了他几十亿遍了还是不交作业晚来的同学都把作业给交了
考试时,拉开桌椅。我要从桌子之间的狭窄小道到讲台拿试卷发,如果有多余的试卷,我又要回到小道,侧身走到讲台把试卷给回老师因为我是组长,所以即使走动不方便,我还是得负责发放试卷。
下课发作业本也是一个艰难的任务。下课后,同学们走来走去。本来可以两人并列一起走的道路,现在只能单独一人走的小路因为同学们的走动,一下子变得很拥挤。而且有的同学的座位在东边,有的在西边,本来作业本就难发了,现在还要通过人来人往的小路,这样就更难发了。
做组长有一个最大的烦恼:有时作业收不到,还要忍受着别人的痛骂,还是用一些不文明的粗口来骂。
组长有很多烦恼,其他不是组长或班干部的同学,是体会不到我们的烦恼和辛苦。如果体会的到,烦恼和辛苦早就魂飞魄散了。.老师也有烦恼和辛苦。所以,我们就更加要上好每一节课,不要浪费了老师的心意。“知识可以改变命运。”现在学习是在为未来铺路,铺路铺得好,走路也走得舒服我们要学会体谅他人,当然学习是自己的事,也要学会对自己负责。