烦恼作文500字
每个人都有自己的烦恼,这话一点也不假。我的烦恼也有不少,收本子时组长总是来得很晚,考试不好怕妈妈责备等。现在,我就来给你们讲述最近的烦恼事。
我的妈妈觉得英语是门语言,一定要多说,于是给我报了口语课。一开始,我以为外教都会中文,心里充满自信。当跟老师问好之后,老师总会从嘴里冒出一些让我难以理解的词、句,我顿时大脑里一片空白,疑惑地想:老师在说什么呀?我怎么一句话也听不懂?这下我可真觉得百爪挠心,我更是急上加急、六神无主。因为我的词汇量不够,所以老师出扩展题时,我就“捉襟见肘”、哑口无言了。只有不停地喊“pardon”或者沉默着。经过冷静地分析,我知道了一个秘诀:细心整理单词,增加词汇量;多做听力,增强语感。渐渐地,我的口语越来越强,连老师也不知一次夸我呢!
这就是成长的烦恼吧!不过,在烦恼中我学会了如何克服困难,如何坚强,这也许是烦恼送给我的礼物吧!