《我想对你说》作文500字
我热爱历史,尤其喜爱明朝。马皇后是明朝开国皇帝朱元璋的妻子,是个忠烈的女子。她名叫马秀英,在以小脚为美,妇女皆缠足的元代,马秀英拒不裹脚,故被人称为“马大脚”。她是当时起义军首领郭子兴的义女,21岁那年下嫁当时默默无闻的朱重八。二人共同渡过了15年患难与共的征战生涯。
马皇后,我想对你说——
当朱元璋还在郭子兴手下时,虽说娶了郭子兴义女,但依然被猜忌。郭害怕朱有一天会超越他,就找了一个借口把朱关进了大牢。是你苦苦哀求,四处奔波才使朱没有人头落地。被关押的朱没有吃的,是你把刚做好的滚烫的烙饼揣在胸口一次又一次地偷偷带给监狱给朱吃,因此胸前还有被烙饼烫伤的印记。
当陈友谅和朱元璋打得难解难分,而朱又处于劣势时,你为了帮朱鼓舞士气,毫无保留地捐献了自己所有的财产用于犒劳军士,自己也带领着妇女们义无反顾地投入到对伤员的照顾中。你对朱元璋崛起所起到的作用不可不谓之巨大。你的长相虽不倾国倾城,但可以说如果没有你,就没有朱元璋,中国历史也会随之改变。
都说每个成功的男人背后都有一个默默支持他的女人,你何尝不是如此?我崇敬你,是因为你为了朱元璋献出了自己的一切,为了大明王朝无怨无悔地付出。你是所有女人的典范,现代也如此,像你这样忠烈,开放的女人,难道不是那些祸国殃民的妖姬,思想腐朽的女人应该学习的吗?
你也许默默无闻,也许鲜为人知,但你对于朱元璋,对于明朝,对于中国又是多么重要啊!