长大的感觉作文500字
随着时间的流淌,我也在慢慢的长大,然而,长大了什么快乐都没有了!没有了爸爸妈妈的万分宠爱,也没有了轻轻松松的玩耍,只有那成千上万的作业爸爸妈妈的教导,因此,觉得长大的感觉很不好!
小时候,爸爸妈妈每天都对我很好,我要什么,他们就给我买什么。觉得街上的东西不干净,跑到超市去给我买。我在街上要这要那,爸爸妈妈都给我买,可是我现在长大了,什么事情都要自己去做! 记得那次:那天我独自一个人回到家,把书包往地上一放,什么也不干,就是玩电脑,玩到七点的时候,就跑去吃饭,我吃饭是出了名的慢,妈妈就在一旁唠叨了:“宝贝,吃完饭,就赶快去写作业吧!别一会儿又写不起了!”“哎呀,妈妈,你好烦,我吃完就去写不就行了吗。”过了一会儿,我还在吃饭。爸爸看见了,说道:“快去写作业吧。”我还是磨磨蹭蹭,没过多久,妈妈走出来,对我说:“孩子,你长大了,我们做父母的也不能管你太多,你要学会自觉,要学会自觉学习。你长大了,要自己保护自己” 妈妈的话让我知道了,我长大了,我以后要自己做自己的事情,不需要大人帮忙了,因为我已经长大了! 我认真的想了想,又抬头看了看天空,白白的云彩已被那似火一样的太阳烧映了,多美丽啊!我不禁得问它:“云彩,你也长大了吗?”