《家》作文500字
我们家有一个“老诚实”,她就是我的妈妈,我的妈妈外形朴素,身材瘦弱,直至现在才有90斤。以前,我还以为她只有一个特点,那就是俭朴。可是,最近我才发现她还有一个特点,就是“诚实”。
有一次,我和妈妈出去买菜,在买菜的过程中,我和妈妈捡到了一部手机。然后,妈妈就给我说:“要不然,咱们想一想办法,看看能不能找到这部手机的主人,主人现在一定会很着急的。”我说:“说不定手机的主人已经走远了,我们还是不要找了吧,再说,我们还要去买菜呢,不要因为别人的事耽误了我们的正事。”可妈妈一直不听我的劝告,仍在一意孤行地寻找这个手机的主人,她先是把摔散的电池和壳装好,然后开机,从联系人中找到了机主女儿的电话,机主的女儿在电话中连声说着谢谢!找到了手机的主人,妈妈这才放心的买了菜。下午,手机的主人来到了我们家,还给我们带了一大串香蕉。当那个人走后,妈妈给我说:“只要帮助别人,就会得到别人的帮助。”我牢牢地记住了妈妈的这句话。
还有一次,我们全家一起去太原玩,去游乐场时,我和弟弟肚子饿了,于是妈妈就带我们去买好吃的,走出超市的时候,妈妈发现多找了1元钱,我给妈妈说:“妈妈,咱们去把钱退给店长吧。”妈妈一手拉着弟弟,一手抚摸着我的头说:“好的。我的宝贝女儿就是长大了。”我和弟弟就把1元钱退给了店长,最后店长阿姨还给我和弟弟每人奖励了一个棒棒糖呢,我们真是太开心了!
这就是我家的“老诚实”,不过现在,我们家已经有两个“老诚实”了。