《读》作文500字
当我一口气读完《失衡》最后一段时,心里默默的叹了口气。
文中,那个救了小孩的男子为什么心里不平衡?一套两厅四室的房子就能让他心理失衡、而失足落下山谷。
其实,每个人在生命的铁丝上,最难保持的就是心里的平衡。我小时候也和他一样,没有保持“平衡”而“失衡”。
在我六岁学溜冰时,悟性很好,很快就学会了,为此我很高兴。又一次,迎宾广场上举行溜冰大赛,参赛的选手全都是溜冰高手,我心想:"我的溜冰技术这么好,参加吧!”在赛场上,我果然表现非凡,几个动作做的酷极了,人种种传来阵阵掌声,我的心里美极了,心想:“我和不做几个特技动作,让我的名声更大,也当一个溜冰高手?就在此时,我的心“失衡”了,不幸的事还是发生了,我还得太快摔在了冰面上,腿上留下了一道黑青,人群也没有了赞美的声音。但是从那以后,我就再也没有“失衡”过,唯有一次,那是一次玩吹气球的游戏,看到别人的气球吹的又大又饱满,我也鼓起腮帮子使劲往里吹气,可还是吹不大,我的心又一次“失衡”了,使劲一吹,把气球吹爆了,碎片蹦到了眼睛里,我当场留下了眼泪。
我从中深刻体会到:每个人最难保持的不是身体平衡,而是心里“平衡”,只要谦虚,就可以保持平衡了,正因为许多人没能忍住欲望,所以才“失衡”。