鸡的作文500字
“同学们,你们知道吗?鸡蛋在盐水中会浮起来哦!”老师神秘地说道。怎么可能?我才不信呢!妈妈煮水煮蛋时也放了盐,鸡蛋也没有浮起来呀!想着想着,我和同学一脸怀疑地做起了实验。
实验开始前,我们准备了一杯装好半杯水的透明塑料水杯,一个生鸡蛋,一罐盐,一把汤勺,一根小木棍。首先,我们小心翼翼地拿起鸡蛋轻轻地放进水杯,只见鸡蛋迅速地重重地沉入水底。接着,我们挖了一勺盐巴倒进水里,再用小木棍慢慢地搅拌杯子里的水,这时候水只是变浑浊了一些,鸡蛋还是像瞌睡虫似的懒洋洋地躺在水里。怎么回事?这鸡蛋怎么还是一动不动的呀?我有点急了,转头一看,同学也是一脸问号。于是我俩又猛地加了一勺盐,两勺盐,三勺盐……等啊等啊,终于,鸡蛋像个着急要呼吸新鲜空气的小朋友一样,使劲地弹跳了一下,然后晃晃悠悠地往上升,直到把小脑袋瓜露出水面。这一刻,我和同学激动得跳了起来,直囔囔:“浮起来了!鸡蛋真的浮起来了!”“看来老师说的是真的!哈哈哈!”
实验结束后,老师告诉我们:加了盐的水密度变大了,盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋才会浮起来。据说还有一个叫“死海”的湖泊,里面也有很多盐,密度很高,人还可以浮在上面看报纸呢。啊,多么有趣的小实验啊!科学的世界真神奇!