今天下午上午读课时,我和我的同桌小智吵架了。原因是他从抽屉里拿出我的语文书,我从抽屉里拿出的是——好像是他的语文书,结果他怀疑是小华干的。
午读课时,管理班长要我们拿出语文书,我拿出书来准备要读,我旁边的小智就扔一本语文书过来。我以为他不要这本书,就给我,于是,我就把两本书达在一起。
我又看看他,发现他在找什么东西,这时的亿把目光投向我桌子上,发现我有两本书,就合起来读。可我记得很清楚,上面寻本是我从抽屉里合的,那是我的,下面寻那本是他扔过来的,那应该是他的吧。我风他拿我的书,就用一声责怪的语气说:“你拿我的书干什么?”我一边说一边伸手去拿回那本书,而他的手一缩,我便抓了空。“你看,你手上那本书有你的名字,这本书是我的!”他说。我一看名字,果然是我的书,难道我错怪了他吗?我想:“一定是有人搞恶作剧。”就这样,时间过去了,下课铃响。
只见小智他站起来,定了一会儿,我估计他也在想和我同样的问题吧!这时,小华对我和小智微微一笑,好像在问我们两人:“你们为什么不高兴?”小华的笑被小智看成了狡黠的笑。他就问:“小华,是你换的吗?”“才不是呢!”
还没等我回过神看,小知就掐着小华的脖子说:“就是你,就是你。”我看着他没吭声。
我不知道是谁那么无聊,把别人的语文书互换了,或者是我们在上一节时拿错了?不知道,不知道!反正这一点芝麻粒的小事我是不会斤斤计较的。