如果你问我,哪个补习班会让我不觉得厌烦或者有负担,会心甘情愿的去参加,我会毫不犹豫地回答道:“古筝班。”
记得有一天,我看了一个古筝演出,顿时就被古筝那优美的音韵和优雅的动作所吸引了。于是就央求妈妈给我报名学习弹古筝,妈妈经不起我的软磨硬泡,终于同意让我学习弹古筝。
当我正式开始学习弹古筝的时候,我才知道弹古筝也并非是一件非常容易的事。有时一个很难的指法和乐曲可能要练成千上万遍才能练好。有时候,我真有点坚持不下去了。但一想到古筝那醉人的音韵和那优雅的气质,我又会在心里暗暗的鼓励自己:“加油,失败是成功之母,你一定可以成功!”尽管有时练习得连手都抬不起来了,胳膊累得又酸又痛,但一直没有放弃。渐渐的,我打心底里把古筝当成了一种爱好。
终于等到了考级的那一天,我的心里是“十五只吊桶打水——七上八下”,但我还是努力的调整好心态。当主考官念到我的名字的时候,我自信满满的走过去,弹起了琴。慢慢的,我仿佛随着琴音来到了一座美丽的大山,山中那清凉的山泉,一滴一滴,滴在了碧绿如同宝石般的深潭中,发出“叮咚——叮咚——”的纯净声音。山路忽然一转,那飞泻的瀑布贴着悬崖垂直而下,发出如同狂狮怒吼的壮烈声音,令人震撼……我仿佛真正与琴声融为一体了。
经过漫长的等待,我以优异的成绩通过了考级,我高兴极了!这时我才真正理解了“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。
现在,我已深深地爱上了弹古筝,每天,我都没有停下练习古筝的脚步。我觉得,喜欢一样东西就应该坚持不懈。
喜欢古筝,我还要继续弹下去,把我优美的琴声展示给更多的人。