如果我是作文500字
如果有人问我的理想是什么,我一定毫不犹豫回答,我想成为一个富豪,看到这里,你们可能会认为我庸俗,这哪里称得上是理想。可在我眼里,这是一项最有意义的理想。
每次走在上学的路上,我都会看到许多街头卖艺的人,他们每一个都有着比我们许多人悲惨的背景,却仍然坚持用自己的双手挣钱,可这真的算得上一项光荣的工作吗?如果我是富豪,我给他们投资,帮助他们摆脱当前困境,参加自己喜欢的工作。
不仅是这些街头卖艺的可怜人,还有那些住在医院里因没钱而得不到救治的病人。他们的生命旅途本来不止于此,可却因为家境的贫穷,无法得到救治,导致了生命开始慢慢凋零。如果我是富豪,我愿意给予他们钱财,让他们可以得到救治,毕竟生命是无价的,是无法用金钱了衡量的。
同样的还有那些孤儿院和偏远地区的孩子们,他们有的是很早的时候就失去父母;有的是家里贫穷。但无疑,他们是可怜的,在我们拥有一个快乐的童年时候,他们也许是在田里耕种或做一些家务。在我们迈入课堂,学习的时候,他们也许依旧在工作,对他们而言,学习也许是奢望,虽然我国政策已经开始让更多的贫困孩子们上学,但是教育程度远远不能和我们相提并论,所以如果我是富豪,我愿意为教育事业出一份力量。
如果我是富豪,我会用自己的双手,努力让这个世界变得更加美好,只要人人都愿意贡献自己的一份力量,谁还怕世界不好呢?