如果我是作文500字
如果我是律师,我会伸张正义,为人民的利益着想,就算是在金钱面前,我也不会偏袒任何一方,因为,法律是公正公平的,无论你富贵贫穷,只要你是对的,再穷,我也会帮你度过这一关。
如果我是律师,在开庭前十五天里,我一定会我要辩护的原告或被告方找足证据,就算只是一张纸,一根烟,说不定也能成为我这一方胜利的基础。如果我辩护的是原告,那我一定会让被告方乖乖承认出罪证;如果我是被告方律师,那我一定会完美回答出对方提出的质疑,让对方向我方道歉。但是,接手案件时,我一定会查明事情的来龙去脉,让好人得到好报,让坏人进大牢,绝不因为金钱,而让错的一方反败为胜。
如果我是律师,就算我即将辩护的这一方很穷,没有能力支付律师费,我也会毫不犹豫的帮助这一方。因为,我认为,天下人民是一家,你有困苦,我替你排解;你有好事,我们一起分享;你有冤仇,我替你分担······
在开庭前几天,我会在一次把开庭时的演讲稿细读,改一番,让对方心服口服,找不出一丝不对。相信,这样,我才能成为一个大家公认的好律师!
我认为,律师这个职业靠的是公正,公平;靠的是不被金钱蒙惑双眼,靠的是认真严谨······
我是这样认为的,你们呢?