升入初四,带来一阵阵压力与动力。即将应对人生的一大的已达人生岔路口——中考。在这个团结和睦,拼搏向上的学习范围中,找到一丝丝前进的方向。
在这个和谐美妙的大家庭里,我们有着自己的理想和拼搏的方向,有着多年经验的老师们祝我们一臂之力来迎接中考。同学们更是互相取长补短,来发挥个人对学习的优势,虽然,我们一起竞争与合作,但是,我们都是为了一个目标——中考。
近日,班级被老师和同学们装扮得焕然一新。一篇篇励志向上的句子在我们身边,特别是黑板右方的“放飞梦想”一栏,上面贴着一颗大树,老师让同学们纷纷写出个人理想,然后用各种颜色的纸粘在上面。看着同学们满怀热情的样子,老胡思对我们百般呵护格式深入人心。
再看看墙壁上名人名言,感受他们的经历和生活,远望他们的成功与汗水。再看我们的紧张学习氛围,更是符合我们的生活啊!
仔细观察,细细品味,那份执着与追求一直不断的提醒着我们:正值青春,需拼搏,要向上。“总是坚持,即使学习上有些困难与挫败,也要把大困难户啊结成一个个小目标,一步步地走,脚踏实地,稳扎稳打。”这是老师对我们谆谆教导,同学的善意更是感动人心。在心情不好的时候,一份份安慰与帮助,在有难题的时候,同学间互相帮助,一起钻研出来的成果,共同享受那份成就感。老师与同学们格式激励我们奋勇向前。
黑板左边上的信息栏,更是合理的规划了我们的作息时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让我们懂得了应珍惜这宝贵的时间。每节课的安排,一天的作息时间都合理的规划并贴在黑板的左边。
纵观全班,整洁的教室规划的井井有条,励志的语言让青春更加多彩,和谐的家庭让我们感到温暖。
九一,我们的骄傲!