妈妈我想对您说作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,都会感动得流下了眼泪。
妈妈就像珍珠般的雪水,我就像在阳光雨露下的一棵嫩绿的小草,妈妈就像一把遮风挡雨的大伞, 我就像是在大伞下面的小男孩。
妈妈,我想对您说,是您养育了淘气的我,是您教会了我做人的道理,教会我许多知识。妈妈,我想对您说,您太辛苦了!
记得有一次我生病了,不仅发烧,而且头痛得厉害,我难受得哭了。您搂着我也跟着流泪,然后马上带我去医院看病,挂号、拿药,回到家中还要忙前忙后照顾我,喂我喝水,煎药给我喝,还煮饭给我吃。看着您忙碌的身影,我又流泪了,这一次是为您对我的爱而深深感动。
还有一次,我考试没考好,心惊胆战的,很怕爸爸妈妈的批评。回到家,妈妈问我考得怎样,我低下头说:“妈妈,对不起,我这次没考好。”我以为等待我的是狂风暴雨式的责骂,等了一会妈妈居然没有骂我,我抬起头来,妈妈正看着我,温柔地对我说:“儿子,一次考试不好不代表你其他方面的不好,只要你能踏踏实实地学习,做一个正直的人,这比什么都强。妈妈相信你会达到自己的目标的,妈妈支持你,加油!”
人们都说父爱如山,母爱似海。是啊,妈妈就像那参天大树呵护着我这棵小草。妈妈,我想对您说,我爱您!