我是作文500字
我是新世纪的中国少年,向往大海和蓝天。听——祖国在向我召唤:“新世纪的小主人,快把本领练,为国做贡献。”我说:“放心吧,我会接受任何挑战,保证交上满意答卷。”
——我是家庭的小主人,我要帮爸爸妈妈管好我的家,用一屋子的温暖和欢笑来装扮它。朋友您来了,我会捧出自己最喜欢的东西同您一起分享,您满意,我欢喜。
——我是班集体的小主人,集体的荣誉比我更重要,“手拉手”结友谊,“一对一”共进步,我要让我的班集体样样夺第一。
——我是学校的小主人,学校就是我的家。我不再是躲在妈妈翅膀下面寻求保护的小鸡,而是勇敢拼搏、苦练本领的雏鹰,学校就是我们的训练场。我要让我的学校以我为荣。
——我是祖国的小主人,沐浴在党的阳光下。我拥有智慧的大脑和灵巧的双手,祖国的未来让我来描画。看,太阳公公给我送来七彩颜料,让我把祖国打扮得五彩缤纷;听,鸟儿给我送来优美的音乐,我们在阳光下,和着乐曲,尽情欢歌。
——我是世界的小主人,我要让聪明的扬科成为音乐家,我要让可怜的凡卡过上幸福的生活,我请卖火柴的小女孩住在温暖舒适的屋子里,我要让这世界上不再有瘟疫和饥荒,让和平、友谊和安康永远将我们轻轻环绕。
祖国轻轻对我讲:“现实不同于想象,小主人可不好当。”我回答:“把握现实,放飞理想,努力学习,勇敢去闯。”