窗外的雨悄悄地停了。我不带任何彩礼,不穿任何盛装,就带着随意与满怀的愉悦,独自去林中拜访我的“好朋友”。
走出门,就听到了黄莺姑娘为我一展歌喉。优美的音韵从她嘴里缓缓溢出,此时此刻,我突然觉得这种欢快而不失华丽的音乐,胜过了人间的一切乐曲。这是专属于大自然的伴奏曲!
公园里是美丽的!公园里的景致,是天然的美,是清新的美。这种美,是一种娇艳的超凡脱俗的美。朵朵小花绽放在草地,密密麻麻。红的、粉的、淡紫、淡蓝……各色的花瓣伴着风姑娘在空中飘扬。那场景犹如落花雨,使人不禁赞叹。这种美,是一种淡雅的美:不是一支独秀,也不是一团傲然,而是团团簇拥,或浓或淡,挺着胸,抬着头,绵延几十米,令人浩气长舒。这种美,是一种悠闲荡气回肠的美:丛丛花儿,成群蝶儿,或伫立于花尖;或翩翩于花丛;或流连于其间,追跑逗乐,数不胜数。这花中蝶,碟中花,令人神往,更令我忘记了世界,也忘了自我,不禁追起了蝶儿、花儿,玩得不亦乐乎。
穿行于花坛间,雨后的每一朵小花,每一片树叶,每一颗绿草都格外的清新,我微笑着跟它们打招呼:嗨!美丽的小花,你绽开芬香的花苞,是在向我炫耀你的身姿吗?嗨!挺拔的白杨,你抖动着树枝,是在向我打招呼吗?嗨!五彩斑斓的蝴蝶,你舒展着鲜丽的翅膀,是邀我与你一同共舞吗?……这一幕幕美丽的画面仿佛在流动,流进我的眼睛,流入我的记忆。
我在不知不觉中已经漫游了整整一个上午,直至太阳慢慢升向云端,温暖的阳光才把我从“极乐世界”中拉回,我发现了公园里的奥秘,我多么高兴啊!
我依依不舍地朝家走去,不停地回头,回头,再回头……