那是一个初秋的早晨,我刚刚睁开眼,就隐隐听到了楼下奶奶开心的笑声。我揉揉眼,从床上起来,下了楼。
只见奶奶手里抱了一件东西,象宝贝似的,我好奇地走过去,奶奶见了我,告诉我说:“这是隔壁奶奶送地,听说啊……。”这是奶奶突然停了下来,说:“算了,先吃饭吧!”说完就走了,我地好奇心油然而生,心想:我倒想看看是什么东西。我拿起凳子,站在上面轻轻地打开那个包裹“啊,原来是幅画啊!”我拿起它,捧得老高,东看看,西看看。突然脚下一滑,没站稳摔了下来,玻璃镜框滑伤了我得手,我“哇”地哭了起来。奶奶闻声赶了过来,看见眼前这一幕,吃惊极了。怪异地表情在她脸上显现了出来,她连忙拿了纸巾给我纸血,心疼极了。至于那幅画,奶奶根本没有管。不停地问我受伤没。这是,爷爷过来了,看见地上地画,对我大声地说:“怎么这么不小心啊?这画可是……”奶奶连忙打断,补充说:“这画是奶奶地摊上买地,不值钱。”她推着爷爷出去了。
晚上,我坐在房间里,听见隔壁地声音,我悄悄地来到门口,“哎呀!这画可是人家从国外带来地,很名贵地!”“好拉,粘上不就好了嘛?你轻点,小心让孩子听到!”我在门口听地一清二楚,顿时,眼泪直流,我哭着躲进了房间。
之后,奶奶就把画挂在了房间里,那幅画的右上角始终留了一道痕迹。这挂在墙上的隐形的爱却让我感到无比温暖。