那是一双充满智慧的眼睛,像太阳一样美丽、温暖;那是深情的双眸,溢满了期待,总叫人忘不了。
忘不了那个寒冷的秋夜,我正在做作业。蓦地楼下传来熟悉的喊声,我倚窗静听,竟不敢相信自己的耳朵,原来是班主任。我连忙跑下去开门,连妈妈喊拿电筒都没听清。屋外黑漆漆的,冷风吹在身上,我直打哆嗦。这样的黑夜、这样的天气,老师还来家访,我心里又是高兴,又是迷惑。
班主任和妈妈谈了许多,但我感觉到核心的话题是说我租住的房子周围环境不好,不利于学习,应该换个地方。原来我在周记中提到出租屋旁有家棋牌室,没想到班主任就记在了心里。我们非亲非故,而且师生关系也仅一个多月,我就受到如此礼遇,顿时觉得鼻子酸酸的,泪水情不自禁的在眼里打转。
班主任还教给我许多的学习方法,鼓励我要克服困难、锲而不舍、不断进取……他的话如缕缕清泉流进我的心里,甜甜的、暖暖的。我看着班主任的眼睛,那里散发着爱的光芒与热量,驱散了我心里的黑暗,温暖着我冰凉的心,使我有了勇气,有了希望。我暗暗发誓:一定要对得起这双深情的眼睛,一定!
我眼前又浮现出第一次月考前的情景。刚到初中,我很不适应,又生病了,整天头昏脑涨的。班主任宽慰我,给我复习资料。结果仍然不尽人意,我的心似被恶魔噬咬着一般,又是班主任开导我,帮我分析问题,寻找失误的原因,让我坚信光明一定会来。
我应当怎样形容我的班主任呢?他让我心中燃起了希望的烈火,是我的父亲,也是我们全班同学的父亲。我会用尽全力不停地攀登,相信定会登上顶峰。
在寒风中,我送走班主任,周围一片黑暗,但我分明的看到一轮红日正从东方升起。