难忘作文500字
许多事情都已渐渐忘记了。但是有一件事让我终身难忘,记忆犹新。
在一个风和日丽的星期天下午,妈妈穿着一条蓝色的连衣裙,还配着一双白色的高跟鞋,带着六岁的我出门骑车。我非常兴奋的蹬着两条小腿骑到了妈妈的前面,还一边骑,一边喊妈妈你快点跟上来。
不知不觉我骑到了小区的下坡口,妈妈正好碰到了楼上的丁阿姨,她们说话的时候,妈妈一直反复叮嘱我不要骑到下面去,危险!可是我把妈妈说的话当成了耳边风,继续往下骑!忽然车子不受我的控制了,飞快地往下冲去,就在这千钧一发时,妈妈像疯了一样向我追来,一把把我给抱住,同时我和车子一起倒在了妈妈的怀抱里。只听妈妈惊慌失措地大声在喊:“宝宝,你摔倒哪了?你摔疼了吗?”我当时哇哇大哭,并不是手上擦伤了一点皮,而是被妈妈的举动和表情吓哭了。妈妈在确定我没有伤情时,一颗悬着的心才放了下来,也才发现自己的高跟鞋断了,脚也肿了,手皮破了,直流血。满身疼痛,伤痕累累,连路都不能走了,在床上躺了好几天。
每当想起这件事时,我都非常的内疚和自责,也非常的感动和感恩。
内疚是妈妈当年留下的伤疤,每年的梅雨季节时,空气湿度很大,妈妈的伤疤就会隐隐作痛,也导致爱美的妈妈不能长时间穿高跟鞋了。
自责的是贪玩的我没有听妈妈的话,页没有意识到危险就在前方,给妈妈留下了永远的伤痛。
感动的是母爱的无私,母爱的伟大。
感恩的是我生活在这个幸福美满的家庭里,更感恩父母对我的无私付出和养育之恩。长达后,我一定做一个知恩图报、孝敬父母的好孩子。