精彩作文500字
有这样一群人,他们怀揣着自己的希望,坚守在自己的岗位上,风吹不倒,雨淋不走,他们渺小,可能像小草一样被埋没,可他们却不害怕,他们仍然坚守自己,坚守那颗本心,活出自己的价值,自己的人生自己的精彩。
小草在蓬勃生长,花儿在努力绽放,河儿在日夜不停的奔流。它们知道,它们是渺小的,但他们丝毫不畏惧,在这一片广阔的天地下,活出了不一样的精彩。
人类便是如此,千千万万的人,千千万万副不同的面孔,他们是不一样的,如同花和草一样,活出不一样的精彩,那我们又如何精彩呢?
其实很简单。我们不必将眼光盯在古今伟人的事迹与成就上,甚至刻意模仿,将精彩停留在了别人的高度和人身上,这样,即使你最后做到了,那又怎样呢?你依然不是你,不能活出自己的精彩。我们只需要做好自己,确定自己的方向,不断前进,不受外界的迷惑,不迁就别人的好意,去思考自己应该怎么做。或许平凡,但却不失本心,或许你不是最好的,但你也是最快乐的。虽然渺小着但努力着,那怕有一天你不发光,你也同样精彩。
有这样一群人,他们怀揣着自己的希望,坚守在自己的岗位上,风吹不倒,雨淋不走,他们渺小,可能像小草一样被埋没,可他们却不害怕,他们仍然坚守自己,坚守那颗本心,活出自己的价值,自己的人生自己的精彩。