我是作文500字
Hi,大家好,我叫“粗心大王”!不不,我叫“泼辣妹”,呀,该死,又讲错了!我叫莫佳欣,刚才说的绰号都是别人根据我的缺点起的。今天我就来当一回医生,给自己下一张诊断书。
病症一:粗心
上回第五单元小测试,我只差0。5五分就能得满分,气的我肺都要炸了!我在默写时,“粗心这个家伙不知啥时候神不知鬼不觉地替我抹去了一个句号,当我信心百倍地交上试卷,满心期待老师批改时画上红钩钩时,100分却向我说“Bye—bye”,拿回试卷,我肠子都差点悔青了。
康复方案:仔细检查
每次做完作业或答完试卷后从头到尾仔细检查3遍。
病症二:泼辣
别看我是女孩,我可却胆大泼辣,一点儿也不文静,妈妈说过好多遍,“女孩子要斯文”,可我就当耳旁风,左耳进右耳出。这不,我的泼辣劲儿又上来了。一位男同学自习课违反纪律,我记了他的名字,他不服,下课后跑来找我算账。我噼里啪啦振振有词当众反驳了他一通,将他说得面红耳赤。
康复方案:深呼吸+微笑
辣劲儿上来时先深呼吸,是心境平静,然后微笑着解决问题。
病症三:做事拖拉
一个周日,妈妈叫我帮他扫地。我答应了,可老半天没动弹。气得妈妈直叫我“大懒虫”。经她再三催促才去扫,而且磨磨蹭蹭扫了快半个小时。
康复方案:记纸条提醒
准备一沓小纸条,将要做的事写在上面,时刻提醒自己抓紧时间去做。
看了我的诊断书,你可能不愿和我交朋友吧?请相信我,我会治好自己的毛病的。