目前,世界上的两大问题仍困扰着人类:战争与环境。这两个问题向魔鬼一样一直纠缠着人类。如果我有“无所不能”的本领,将把这两个魔鬼清除出宇宙。
如果我无所不能,首先我会腾云驾雾地来到北极的上空,用神奇的魔法将臭氧层补好,还人类一个健康环境、杜绝辐射;接着,我会来到寸草不生的沙漠吹一口气,让它变成绿洲;然后,我会马不停蹄的来到被人类砍伐待尽的树林,挥一挥手,就让荒山重新苍翠葱郁;最后我会来到江边,一念咒语一排排高大的树木就从坝堤上耸起,防止洪水泛滥。
如果我无所不能,我会飞到战争的前沿,用神奇的魔法在战场的上空,布下一张红外线的铁网,只要一发现战火就立即将其能量尽收,并重新产生能量向发起战争的一方不断发射信息,告诫他们:我们要和平不要战争,要为人类营造一个和平共处的生活、学习的空间。
如果我无所不能,我将飞向太空,自由自在地翱翔,在各大星系间穿梭,我时而会在水星游泳、时而会在木星中浇花、时而在火星浇水、时而在土星上种树、还要到金星去淘宝呢。
如果我无所不能,我将飞向世界每个角落,把和平的种子倾力播撒到宇宙间每个方寸。
啊!假如我无所不能,我会做许多事。但在这个愿望实现以前,我呼吁人类,让世界充满和谐和爱吧!