《家》作文500字
一望无际的草,看不见边。平原,一个“平”字突出,没有一丝陡起。
草是绿的,绿得像染上去的;天是蓝的,湛蓝的,空气里都是泥土的甜涩味,也有一丝不知名的花香,杂着味儿。
平原上最多的便是杂草了,一束草是扁长的,高高的,穗立着黄绿的。那丛草是细的,短短的,像个小男孩儿,精神的很。这簇草弯着腰,头低着匿笑。风过,草动,一个草原是一个舞台,一束草是一个人,像表演,迷人眼。
舞会还没有结束,远方便出现了黑影,迎过去那是呼家堡的村民。呼家堡里,一片又一片菜田,田边,筐里,一个个洗净的蔬果,水灵灵的。
“呼家面”是呼家堡的美食,一碗呼家面用不上什么佐料,可口感没话说,筋道。而且农家人的那种独有的热情也是没话说,街里邻里,见面便打招呼:“吃了吗?”这是一种问候,假如你回答:“没呢。”那他一定会说:“来,一起吃啊。”这是一种关心。
呼家人不只是热情和大度,更是对任何都有的信任。呼家楼,统一的二层,沙发、电视、花盆......一应俱全。假若被人发现你“私闯民宅”,别担心,他一定不会怪你,只是笑笑:“哪省的?观光呢?”你点点头,啥也不必说,那人便会领上你去看。
可是,呼家人有一点怪,有人说:“您若来这儿,千万别带狗,这禁止养,呼伯说的。”说起呼伯,所有人都是敬重,没人说为什么,但明白人一看便知,呼伯,不是平凡之人。
进了呼家堡,便让人不想走了,那种热情,那儿的生活,时刻散发着一种令人神往的感觉。