《家》作文500字
不知道大家是怎样认识“家”这个字的,下面我就讲一讲我对“家”认识。
家呢,是两个人结合的大产物,里面可能只有爸爸妈妈和他们爱情的结晶,又或者除了他们以外还有爷爷奶奶叔叔阿姨啊这类的人物。我的家就属于后者,是个大家庭,有很多不同身份的人,除了父母还有弟弟以外,还有奶奶,伯伯,婶娘,堂哥,堂姐,侄子。
其实我常常吐槽我这个家,夏天就跟蒸炉似的,下雨还漏水,墙壁上还有我和弟弟童年马良神笔梦的痕迹,还有好多缺点还没吐槽……
但也不是没有余地的地方,冬天的时候这个屋子就特别暖,不用开什么暖气,每当冬天的时候,我放学后从外面冰冷冷的世界回到暖融融的家,一天的疲惫瞬间就被卸下了,这时奶奶早已把晚饭给煮好了,热气直冒,趁热打铁,我刷刷刷地吃了好几碗,吃完后再洗洗奶奶加过热后的热水澡,才感觉是真的暖起来了。下雨天,早上的时候妈妈会叫我们姐弟俩都带上雨伞去上学,外面风雨乱窜,而里面情意融融,让人平静。最开心的就是过节了,尤其是春节,不仅自己有吃的,还可以从伯伯那儿捞一点吃的,他们也很乐意我的到来,有几次过节,我们都是一起过的。
这个家充满欢声笑语不多,但亲情足,温暖,让人安心。家是我们在风雨中的想念,是挫折痛苦后的温暖。