共享作文500字
伴随着科技的发展,共享设备愈来愈多:共享单车、共享书店、共享篮球……渐渐的,我们发觉,许多东西,都可以共享……
天上的白云悠悠,时间如箭似逝去,在欢快的歌声下,我们来到了大草坪。
欢快的野餐嘞!我们铺好垫子。“猜猜我带了什么好吃的?”我故作神秘地说道。
拉开拉链,兴奋、激动地向里一探:怎么,怎么回事?
包中空空,我一惊,直冒冷汗。“怎么了?”小伙伴们关切地询问。我不安地说:“这……好吧。我,我好像忘带了什么……"
"零食?”
“嗯。”我低下头,有点难过。小伙伴们的眼神也流露出来一丝失落。“要不,要不我给你点?”
小鸟落在了草坪上,叫了叫,它们点点头,示好。我回答:“不用,不用了,就饿一个中午嘛。没有什么大不了的。”突然,一包海苔扔到了中间。“这东西,我们一起吃!”一个声音冒了出来。“我也拿出来!”“我也拿!”许许多多,各式各样的零食琳琅满目:薯条、薯片、糖果、面包……
有人拿起劳技课的木板,拿出记号笔,写上“共享零食堆”这五个大字,插在土中。“所有人,都来吃吧!”有人拍了拍我的头:“欣睿,你没听到”共享“两个字吗?共享,就是一起享受呀!”
“但是……"我有点诧异。我并没有放任何食物进去,怎么允许我吃呢?
”哎呀,别多想了。吃吧,这是我们共同的食物!”我的朋友拽着我的手,让我拿一个自己想吃的零食。
我激动,感激。他们一个个看着我,面带笑容。
拿起零食吃起来,是友谊的味道。
那是在共享单车风靡全中国前,我们做的事。
这种信念和理念,是人们与生俱来的。这次,共享的不仅是零食,也是友谊。
共享,齐享……