共享作文500字
它,在中国不停地发展,它的变化离不开改革开放的脚步。它,正是交通工具——单车。
在单车刚流入中国的那些年,它是一样很奢侈的东西。那时,只有有钱人家才买得上单车,没有能力购买的人看见单车,只能悄悄地抚摸几下,久久不舍离开。拥有单车的人经常将单车仔细地擦了又擦,擦到亮晶晶才肯罢手。
改革开放在发展,终于,新的时代来了。单车开始在中国频繁起来。再后来,它发展到了现在的——共享单车。
现在各个城市里都能看见共享单车的身影,共享单车给我们带来的便利是过去没有的。只需要1元,任何人就都能用车。骑着共享单车穿梭于城市道路或小路间,省去了不少等车或堵车的时间。而且使用也很简单,用手机扫一下二维码就可以了。
共享单车共享的是便利,共享的是美好,共享的是生活。每个人都有这个权利来租单车。一辆小小的共享单车,共享了多少的方便?一辆小小的共享单车,帮助了多少的人?小小的它,甚至可能乘载过几个心急如焚的人与各自顶着的急事,虽说是几个,可毕竟任何急事都不可耽误啊!小小的它,让多少个人骑过?谁也不清楚。但我们知道,一定很多、很多。
单车跟着改革开放的脚步与中国的发展,在不断地进步。将来,它将为中国人的生活越变越好!