《爱》作文500字
如果伱是潺潺的溪流,何必因一朵浪花的消逝而伤绝?倾心一爱,将悲哀幻作爱,倾心于清纯,唯美一爱;如果伱是果树,何必为还没结出果实而忧虑?倾心一爱,将惆怅幻作爱,倾心于欢心,幸福一爱;如果伱是大地,何必为一株草儿的凋零而不语?倾心一爱,将叹息幻作爱,倾心于生命,充实一爱;如果伱是……
世上的“如果”很多;世上的“假如”很多;世上的爱,更多!于是,我们开始倾心于书籍,感受文学的魅力;倾心于旋律,让每一个音符都道出自己如水的思绪;倾心于色彩,画出生命的瑰丽;倾心于生活,让每一个平凡的瞬间进而成为神秘!
我当是倾心于文学的。用横、捺、撇写出汉字;用汉字组成句子;用句子织成文章,那么,细细品味,那一个个字对你诉说着故事。而通常,我闲乏时,总爱写上那么两句:“天空是倒过来的海,让阳光撩亮我们的日子”、“尘埃中也有生命的色彩”,诸如此类还有不少呢!
通常文学总是跟名著有着牵连,通常热爱文学的人总爱看些名著,那么,四大名著自是不用说——都读了个遍。可我却向来是不爱读名著的,不但不爱,并且排斥它。因为我认为那些虽然著名而确实没有什么趣味,而我,则刚好是一个喜欢从趣味中体会到文学的魅力的这么一个人。现代推崇者?呵……倒不如说是幼稚可爱来的直接。
倾心一爱,认真对待。既然选择了伱,就一定不会轻言放弃……
目标就在不远方,留给你我成功的背影
过程或是泥泞;
若不是染满了辛苦的鲜血
玫瑰怎能如此瑰丽?