小孩子天性怕黑,我也不例外。
每当到世界被黑色包容的时候,我就不知道怎么回事,就像身在外太空一样,屏住呼吸,双眼瞪圆,捏住鼻子,用最快的速度向有光的地方冲过去。
到后来,曾在书中看过这样一句话:黑暗并不可怕,因为它能被我们的心包容。那时,我还小,也不懂,可是就在昨天,我好想有些领悟了。
学习完了,大脑乏了,夜已深了,刚回家的我感觉很累,犹如一只章鱼,没有骨头似的。我站上楼梯,双手扶着墙,一步挨着一步,像是大病初愈一般,楼梯道已是黑的领域,黑的让人发慌,楼梯口的中间有一盏灯,上面挂着老爸老妈的结婚照,这造型,让我的脑海中忽然出现了两个字:幽灵。
到了中间,我的手忽然碰到了一张照片,照片像是一个小孩在玩秋千,前后摇摆,照片下还有一缕红丝,照片连同它一道摇曳,像极了秋天飞在空中的枫叶。它们沙沙作响,一会儿又停下来,我当时只想趴在床上,不然,三秒钟之后,我就会像一片雪花,落地即化。
到了卧室,打开了灯,灯好像也在挑逗我,忽闪忽暗,久久不肯照亮,但是,只要我一跺脚,这灯便秒开,就这样光明将黑暗包容了。
可是,我还是感觉有点儿怪怪的,等等,我刚才好像连楼梯灯都没开就上来了,我一脸茫然,走出卧室,扭头一看,的确如此。
换做平时,我定会凝神闭气,可这次我怎么会……我来到楼梯口,大口的呼吸,感觉并没有什么。这时我才明白过来,黑暗并不可怕,只不过是人将它装扮的有点过罢了,只要心中包容了黑暗,黑暗就会被你征服。
从此之后,面对黑暗的恐惧从我心中灰飞烟灭。