《也许》作文500字
从前,在一个美丽的大森林里,住着很多活泼可爱的小动物,如小鸟、小松鼠、小白兔、小袋鼠、小猴等等,它们每天饱餐着大自然的果实,无忧无虑地嬉戏着,快乐地生活在一起。
有一天,从遥远的地方来了一群拿斧头、扛锯子的人。他们在森林里住下来,每天的工作就是砍树、锯树。没过多久,就把所有的树都锯得只留下树墩。
可怜的小动物们没有了家,它们现在不得不搬家了。不过,它们永远不会忘记这个不久前还是那么美丽温馨的大森林。
光秃秃的森林里只剩下两只没有搬家的小鸟,它们一个叫小白,一个叫小黑。小白小黑没有搬家,因为它们的爸爸妈妈被那群砍树的人打去做“烧烤”了,他们太小,飞不动。每天,它们难过地坐在硬梆棒的树墩上,回忆着、谈论着它们原先那个美丽的森林和幸福的家。说得伤心了,小黑总是哭着说:“我、我恨死了那些砍树的人!”这时,小白总是安慰它说:“等我们长大了,能飞得远了,就飞到很远很远的地方,也许那边还有树……”
终于有一天,小白和小黑长大了,有了自己坚实的翅膀。它们欢呼雀已跃地飞来飞去,和它们坐过的每一个小树墩告别:“再见了,小树墩!”“再见了,小树墩!”
小白和小黑,恋恋不舍地离开了这片熟悉的地方,去寻找它们梦中的森林。