《长大》作文500字
小时候,我总盼望着长大。因为长大了就可以背着书包去上学;长大了就可以骑着自行车和小伙伴们一起去游玩;长大了就可以不听父母的唠叨……现在我已经是一名四年级的学生了,可我发现长大后的世界并不如我想象中的那般美好。
小时候,每天睡前,我总是躺在妈妈的怀里听各种各样的故事,在暖暖的体温包裹下,在柔柔的嗓音陪伴下,我慢慢地进入梦乡。那时的我是多么幸福啊!可是现在,我长大了。妈妈让我一个人睡,看着黑漆漆的房间,听着窗外的风声,我是多么害怕呀!可是妈妈“铁石心肠”,不管我怎样哀求,就是不为所动,只是说:“你已经长大了,是个小男子汉了,不能再赖在妈妈床上了……”如果长大就意味着要离开妈妈的怀抱,那我可不可以不长大?
小时候,妈妈总是会陪着我看我最最喜欢的动画片,陪着我玩我最最钟爱的各种玩具。可是现在,我长大了。每次我放学回家后,打开电视看动画片,妈妈总会毫不留情地关掉电视,板着脸对我说:“这么大了,还看动画片,赶紧写作业去……”而那些陪着我长大的拼图、积木、小火车……早已落上了一层厚厚的尘埃。如果长大就意味着和动画片、玩具说再见,那我可不可以不长大?
小时候,我犯错了,爸爸妈妈总会包容我,给我讲道理,告诉我该怎么做。可是现在,我长大了。当我犯错时,他们会严厉地批评我:“你长大了,怎么还犯这种错误……”我现在做事总是小心翼翼,三思而后后行,一旦稍有差池就会招来“暴风雪”。如果长大就意味着不能犯错,那我可不可以不长大?
……
如果可以做选择,那我可不可以不长大?