蚂蚁的作文500字
大家都知道,蚂蚁的力量是无穷的,是伟大的,它可以移走比它自身大几倍的东西。
一次偶然的机会,我看见一只小蚂蚁面前摆着一只大蝗虫,它沉思了一会儿,仿佛在想:该怎么移走这个笨重的东西呢?接着,蚂蚁跑到蝗虫后面,用前肢推动蝗虫,可是这只死蝗虫丝毫不动摇,一动不动的躺在那里,可蚂蚁更用力的推动蝗虫,一如既往,蝗虫依然没有动,就这样,蚂蚁更用尽了最大的力量发动二十多次的进攻,可是蝗虫像和它作对似的,死气沉沉地躺在那里,就是不动。蚂蚁有些沮丧了,又 想:为什么搬不动呢?难道是我没有尽力吗?我一定要成功。当蚂蚁第三十次推动蝗虫时,蝗虫动了一点,蚂蚁又用尽最大的力气,就这样,一点一点移到洞口,之后,许多蚂蚁蜂拥而上,把“战利品”推回洞里,而这只蚂蚁却昏倒在地……
望着这一幕,我的心被小蚂蚁的这种执着深深震憾了:小蚂蚁面对困难毫不退缩,它没有叫同伴,是为了靠自己的努力打倒困难,把食物搬回洞里。可是,小蚂蚁为了解决问题,用尽自己最大的力量,全力以赴来战胜,直到自己实在是无法支撑时,才败下来。我们人是不是也应该学习这一点呢?面对困难,全力以赴,把自己能做的事尽量做好呢?
朋友们,面对生活一定要积极,把自己能做的事用最大的努力去做好,做到问心无愧。