在朋友的介绍下,在老师的推荐下,我买了一本书,名叫《父与子》。虽然它没有《三国演义》那么闻名于世,也没有《安徒生童话》那样的大道理,只是简简单单的几副漫画,却引人注目,令人开怀大笑。
整本书由漫画构成,漫画中没有一个文字。《父与子》反映的是父子之间有趣的故事,如爱子的力量。其中一副漫画的内容是:有一位小偷,去银行抢劫。无意中把儿子推倒在地。父亲见儿子哇哇大哭,以迅雷不及掩耳之势跑进银行。像狂贬小朋友一样三拳两脚把小偷打的鼻青脸肿。小偷阴谋败露了,落荒而逃,顿时,父子俩名声远扬。
为什么父亲会如此凶狠地打小偷?就是因为小偷把自己的儿子一把推倒。否则父亲早把这件事置之度外。这就是爱子的力量。
漫画中,那个秃头大胡子爸爸,慈祥、和蔼、幽默,那个留着刺猬头的淘气儿子调皮、机灵、可爱。虽然整篇漫画没有一字,但情节通俗易懂,别有一番风趣。
我们每个人都有父亲,每个人都可以得到父爱。让我们一起像文中的儿子那样用心去体会父爱,感受父爱,回报父爱。和父亲一起喜怒哀乐,一起做有趣的事,一起助人为乐。天长日久,父亲和我就是一对形影不离的好朋友。
父子情这种力量,这种温馨、这种幸福,使我们每个人都有所震撼,有所感动。就算是铁石心肠、冷漠无情的人都会为之感动。
父子情溶冰化雪,父子情深如大海,父子情形影不离,父子情感天动地!