《家》作文500字
我们迎着清晨的第一缕阳光,开始了一天的学习旅途。
步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。这座小城宛如一幅生机勃勃的山水画,而我们就在这座小小的城里,学习着、说笑着、打闹着,挥洒我们青春的汗水。正所谓“少年自由少年狂,渺昆仑,笑吕梁,磨剑数年,只为试锋芒。”
清晨,小城的课间操便是一天的亮点之一。全校师生汇聚到操场上,蹦蹦跳跳,仿佛所有的活力都在那几分钟迸发出来,而我们身上,那灰色与黄色组成的校服昭显着学校的“辉煌”,这是独一无二的景色。这个的校园,就像校歌里唱的一样“风华正茂,志远而行长…”
中午,是我们最轻松的时段,吵吵闹闹,说说笑笑地前往去食堂的路上,迎着风奔跑,偶尔插插小队,之后暗自窃笑,有时还会被那几位看似凶狠但又十分风趣的保安大哥发现,大声地吓唬我们几句,但我们却丝毫没有害怕的意思,向他们做一个鬼脸,跑走了……然后,在食堂里边吃着饭菜,边埋怨食堂大妈在饭里放的青椒太多,柿子切的太大……最后,我们再迈着懒洋洋的步伐回到教室。
傍晚,我们披着星辰走在回家的路上,与那不知活了几百年的古树说一声晚安,与那已经沉睡的山楂树说一声再见,再与那陪伴我们一天又一天的教学楼说一声明天见。任凭那月光温柔的洒在我的身上,我们渐渐消失在黑夜中,那一座小城,明天见…
其实,我们虽然爱埋怨,愿意捣乱,愿意偷懒,但我们真的挺喜欢校园里的一切,把校园里的一点一滴都记在心里,不知不觉已经把这里,当做我们另一个家,这里是那么的温馨,那么的简单,那么的快乐,仿佛它不是我们的校园,而是一座充满爱的小城,一个无忧无虑地地方!