《家》作文500字
“刘颖,快去写作业!”“哦,知道了!”瞧,爸爸又在狂吼了,哎!突然,我眼前一亮,何不租个爸爸带回家呢?于是我写了招租启事:“现招一名爸爸,要求如下,年满30岁,温柔和蔼,强壮,会干家务活,有钱,对孩子好。如有意愿者,请打电话。”
启事一贴出去,就有许多人打电话咨询。经过一翻忙碌,最终我租了一个称心如意的爸爸带回了家里。
但好景不长,没过几天,我的日子就不好过了,不信你瞧。“刘颖,来吃老爸刚买的巧克力!”“哦!来了!”巧克力可是我的最爱,我冲到客厅,抓起巧克力就大吃起来,以后便天天如此。终于有一天,我的牙疼了起来。“哎呦,牙痛!老爸快来啊!”老爸三下五除二就把我给抱到牙科医院去了。经过大夫精心治疗,我的牙终于不疼了。你瞧,这租来的爸爸害我牙疼,哎!
还有呢!老爸看我长得这么瘦,就翻菜谱给我做好吃的,吃饭的时候还拼命地给我夹菜,我一见这么多好吃的也拼了命似得吃。短短两个月,我就从40斤增到了60斤,成了个大胖子。现在正忙减肥,哎!
到了盛夏,天气热得要命。老爸却说怕我冷,硬是给我穿了一大堆厚衣服,害我捂出了一身的痱子,痒的要命。还好老爸给我抹了痱子粉,不然我可真要痒死了。这个租来的老爸可真是“爱我没商量”啊!
哎,想来想去,还是自己的老爸好,于是我又把租来的老爸“解租”了。